venerdì 15 ottobre 2010
Spaghetti al pesce spada
Buongiorno e buon venerdi', oggi ritorno con una ricetta a base di pesce, molto probabilmente ho ancora l'estate in mente e non mi sono ancora abituato all'idea dell'inverno.
La ricetta e' di semplice esecuzione e puo' considerarsi un piatto unico.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di spaghetti
500 grammi di pesce spada a tranci
1 scalogno
1/2 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
10 capperi sotto sale
2 acciughe sott'olio
prezzemolo tritato
alcuni filetti di pomodoro (ricavati dai pelati vanno benissimo)
sale e pepe
olio evo
Cominciate con pulire i tranci di pesce spada eliminando la pelle e la lisca centrale, riduceteli a cubetti da 1 centimetro di lato.
In una padella capiente mettete a rosolare lo scalogno e l'aglio tritati, le acciughe, i capperi (dissalati) in 4 cucchiai di olio evo, mettete a rosolare i cubetti di pesce spada e bagnate con il vino, proseguite la cottura per pochi minuti lasciando un po' di fondo di cottura, aggiustate di sale e pepe.
Mettete a bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata togliendoli belli al dente, metteteli sulla padella e fateli "saltare" con il condimento, aggiungete il prezzemolo e i filetti di pomodoro, proseguite per il tempo necessario ad amalgamere il tutto.
Buon appetito e buon fine settimana
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7 commenti:
E io adesso come faccio a mangiare il tofu dopo aver visto questo bel piattino che mi fa salivare?
Io creo di non abituarmi mai all'idea dell'inverno, neanche a gennaio. Divini questi spaghetti, in qualunque stagione. Ciao, buon week end
Me gustó la receta una forma distinta de preparar el pez espada y como dices un plato único.
Saludos
a casa mia è un must! incredibile come una ricetta cosi' semplice e con ingredienti cosi' sani possa essere anche così.... come dire...... GNAMMY!!!
bacio e buon week-end! ale
ciao Flavio
I love spaghettis with fish and sword fish is the best Bravo Pierre
Questi piattini semplici sa saporitissimi mi piacciono da impazzirre!!!! ottimo!
Flavio tengo un premio para ti en mi blog.
Saludos
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