lunedì 18 ottobre 2010
Carne di cavallo : i primi "gnocchi con pesto di rucola e noci"
Buongiorno e buon lunedi',oggi torno con un primo piatto di sicuro effetto e dai gusti molto particolari.
Vi chiederete cosa centri la carne di cavallo con gli gnocchi, la rucola e le noci, ebbene la carne , o per meglio dire gli "sfilacci", sono stati usati nell'impasto degli gnocchi.
Per chi non lo sapesse, gli "sfilacci" sono composti da carne di cavallo essiccata e successivamente "sfilacciata" (ridotta in piccoli filamenti) a mano.
Questi sono gli sfilacci :
Questi vengono tritati ed immessi nell'impasto per gli gnocchi da un pastificio artigianale padovano.
Ingredienti per 4 persone
800 grammi di gnocchi con sfilacci
30 grammi di rucola
12 noci sgusciate
sale e pepe
olio evo
noci per guarnire
Prendete le noci sgusciate e mettetele nel mixer, tritatele ed aggiungete la rucola pulita, continuate a tritare ed aggiungete olio fino ad ottenere una salsa tipo "pesto alla genovese".
Per tritare dovete usare la funzione ad impulsi.
Aggiustate di sale e pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere gli gnocchi fino a quando non vengono in superficie.
Scolateli e conditeli con il pesto, guarnendo con alcune noci.
Buon appetito
Un grazie a tutte/i voi per il vostro impegno nel seguirmi.
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1 commento:
particolari i tuoi piatti, sicuramente molto gustosi!!
complimenti!!
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