lunedì 18 ottobre 2010

Carne di cavallo : i primi "gnocchi con pesto di rucola e noci"

















Buongiorno e buon lunedi',oggi torno con un primo piatto di sicuro effetto e dai gusti molto particolari.
Vi chiederete cosa centri la carne di cavallo con gli gnocchi, la rucola e le noci, ebbene la carne , o per meglio dire gli "sfilacci", sono stati usati nell'impasto degli gnocchi.
Per chi non lo sapesse, gli "sfilacci" sono composti da carne di cavallo essiccata e successivamente "sfilacciata" (ridotta in piccoli filamenti) a mano.
Questi sono gli sfilacci :
















Questi vengono tritati ed immessi nell'impasto per gli gnocchi da un pastificio artigianale padovano.

Ingredienti per 4 persone

800 grammi di gnocchi con sfilacci
30 grammi di rucola
12 noci sgusciate
sale e pepe
olio evo
noci per guarnire

Prendete le noci sgusciate e mettetele nel mixer, tritatele ed aggiungete la rucola pulita, continuate a tritare ed aggiungete olio fino ad ottenere una salsa tipo "pesto alla genovese".
Per tritare dovete usare la funzione ad impulsi.
Aggiustate di sale e pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere gli gnocchi fino a quando non vengono in superficie.
Scolateli e conditeli con il pesto, guarnendo con alcune noci.

Buon appetito

Un grazie a tutte/i voi per il vostro impegno nel seguirmi.

2 commenti:

Fuat Gencal ha detto...

Hayırlı haftalar, Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Her pazartesi yayınladığım "bloglardan seçmelerde"bu hafta yemek bir aşk isimli blog yazarının"milföye sarılı tavuk baget ve karışık sebzeli garnitür" isimli tarifi yayınlandı.
"http://gencalsabahattin.blogspot.com"

nanussa ha detto...

particolari i tuoi piatti, sicuramente molto gustosi!!
complimenti!!