sabato 30 ottobre 2010

Cottura a microonde: Filetto di salmone croccante


Buongiorno e buon sabato,
qualcuno mi ha scritto chiedendomi se con il forno a microonde multifunzione si puo' cuocere anche il pesce.
Fino ad ora abbiamo visto il galletto e l'arrosto di maiale, bene oggi vi presento una ricetta molto semplice e veloce, il filetto di salmone.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di salmone
1 cucchiaio di olio evo
farina da polenta gialla
prezzemolo tritato
sale e pepe
limone

Prendete i filetti di salmone e spennelateli con il cucchiaio di olio evo.
Fate una panatura con un mix di farina da polenta gialla ed il prezzemolo tritato e cospargete per bene i filetti.
Prendete il piatto "crisp" e riscaldatelo per 2 minuti con la funzione "crisp".
Mettete i filetti e cuoceteli per 4 minuti con la funzione "crisp", girateli e terminate la cottura per altri 4 minuti sempre con la funzione "crisp".
Aggiustate i filetti di sale, pepe e qualche goccia di limone.
Serviteli con una insalata fresca di stagione.

Con queata ricetta partecipo al contest di Glu-fri.blogspot.com "invitare a cena un celiaco", il link e' questo:
http://glu-fri.blogspot.com/2010/10/invitacion.html
Per il menu' ho previsto un antipasto, un primo ed un secondo e, come mio solito, ho iniziato dall'ultimo piatto.
Il prossimo sara' una lasagna e l'antipasto sara' una bruschetta.
Come avete detto? ho un celiaco a cena? e allora qual'e' il problema?

Buon appetito

8 commenti:

Federica ha detto...

Il salmone è un pesce che mi piace moltissimo. Interessante sia il sietma si cottura che la panatura con farina di mais. Da provare con piacere ^__^ Ciao, buon week end

Fuat Gencal ha detto...

Ellerinize,emeğinize sağlık. Nefis leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

chamki ha detto...

Il salmone che buono, a parte che io adoro tutto il pesce, sai che in India fanno una panatura simile con la semola? Mi piace anche il gluten-free, dovremmo alternare spesso il solito grano, bravo, il tuo fornetto continua a sfornare prelibatezze. E poi guarda che sono certa che a Padova trovi il pepe di Sichuan facilmente.
Buona serata!

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Flavio : GRANDEEEEEEEEEE!!
Una ricetta squisita, fatta con il micro che ha i suoi bei vantaggi !! Che dire..sono commossa...!!
Adesso annuncio in FB e twitter...

fantasie ha detto...

E grazie a Simonetta conosco te e questa fantastica ricetta!
A presto
Stefania

Annie ha detto...

Muy rico e interesante cubierto con polenta.
Saludos

oipaz ha detto...

bellissimo!
vengo qui da FB tramite simonetta, complimenti, proprio una bella idea!

Renata Boechat ha detto...

Tradução do português para italiano
cucina italiana, senza dubbio il migliore del mondo, anche se fatto nel forno a microonde!

Abraccio,
Renata