giovedì 7 ottobre 2010
Fusilli bucati corti con zucca e funghi porcini
Buongiorno e buon giovedi' a tutte/i voi, la ricetta di oggi prevede l'uso di ingredienti autunnali, la zucca e i funghi porcini.
La pasta usata sono i "fusilli bucati corti", ideali per trattenere il condimento tra le loro spire.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pasta "fusilli bucati corti"
200 grammi di funghi porcini freschi
300 grammi di zucca gia' pulita e tagliata a dadini
1 porro
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
In una padella mettiamo 3 cucchiai di olio evo e facciamo imbiondire il porro tagliato a rondelle (ovviamente gia pulito), uniamo la zucca, un goccio di vino bianco ed uno di acqua e proseguiamo la cottura per circa 20 minuti o fino a quando la zucca si sfaldera' con una forchetta, aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo puliamo i funghi porcini e li tagliamo a fette dello spessore di 3 millimetri circa, prendiamo l'apposita padella e li grigliamo da ambo le parti.
Mettiamo i funghi da parte e condiamoli con del sale ed un filo di olio evo.
Quando la zucca e' pronta, "tritiamola" con una forchetta in modo da ridurla come una salsa ma dall'aspetto "rustico", aggiungiamo del prezzemolo tritato.
In una pentola facciamo bollire la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Quando cotta, trasferiamola sulla padella e amalgamiamola con la zucca, mettiamola sui piatti e completiamo con delle fette di funghi porcino.
Buon appetito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
questo piatto è praticamente perfetto..adoro quel tipo di pasta, xkè come dici tu trattiene il condimento..e poi amo la zucca e i funghi..beh x i funghi ho un'amore infinito! complimneti!!!
Ottimo l'abbinamento della zucca con i funghi, perfetto per il formato di pasta che hai scelto. Buona giornata
Giorno Flavio, che bel primo piatto!Autunnale e colorato, adoro questo tipo di fusilli, sono perfetti per un sugo casereccio!Ciao e buona giornata
Non ho mai abbinato la zucca con i porcini....ma la tua ricetta sembra talmente deliziosa.......baci
L'abbinamento zucca e porcini e´intrigante e deve stare benissimo co le paste senza glutine al mais...Ciao Simonetta
Un bel matrimonio tra la zucca e il fungo e se poi ci si mette di mezzo anche quel fusillo la storia diventa piu' interessante anzi si ottiene il perfetto triangolo che mette d'accordo il gusto, la vista e l'amore per il buon cibo. Ma che son diventata romantica? Un bacione, e buona serata.
Muy rica opción para comer pasta con vegetales, un lujo, cariños!
che piatto raffinato!! in tema con la stagione, anche io adoro i fusilli per lo stesso motivo
Posta un commento