lunedì 4 ottobre 2010
Carne di cavallo: i secondi "brasato di cavallo"
Buongiorno, oggi vi presento uno dei secondi a base di carne di cavallo, il "brasato".
E' un piatto tradizionale, molto gustoso e dai sapori intensi, da accompagnare con un vino rosso importante.
Ingredienti per 4 persone
800 grammi di carne di cavallo scamone o girello legata per mantenere la forma
1 cipolla
2 coste di sedano
2 carote
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
2 chiodi di garofano
3 bacche di ginepro
1,5 litri di vino rosso (io ho usato un cabernet)
olio evo
farina
sale e pepe
burro
In un recipiente mettete la carne, le verdure tagliate a tocchi, tutti gli aromi e coprite con il vino rosso, lasciate marinare per 4 ore.
Togliete la carne e infarinatela.
In una padella capiente mettete 7-8 cucchiai di olio evo e rosolate la carne da tutte la parti, aggiungete tutta la marinatura e proseguite la cottura per 3 ore e 1/2 girando spesso la carne.
Togliete la carne, mettete il liquido nel mixer e frullate il tutto.
Passate al colino (non troppo fitto) il liquido ottenuto e rimettetelo nella pentola, fate restringere e aggiungete una noce di burro, dovra' diventare come una salsa, aggiustate di sale e pepe.
Tagliete la carne a fette, aggiustate di sale e versateci sopra la salsa ottenuta.
Servite la carne ben calda.
Buon appetito
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2 commenti:
Çok leziz, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılar.
Caro Flavio, qui mi prendi proprio per la gola (ok, ehm, come sempre!!!)!Adoro la carne di cavallo e questo brasato ha proprio un ottimo aspetto, con quel sughetto..gnam!!!Buonissimo!Ciao ciao
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