giovedì 21 ottobre 2010

Baccala' in insalata


Buongiorno a tutte/i voi, ci stiamo avvicinando al fine settimana che promette ancora piu' freddo e per domenica si attendono delle piogge. Consoliamoci quindi con un buon piatto a base di pesce leggero e gustoso. Questo piatto si presta ad essere servito con della polenta abbrustolita come vuole la tradizione veneta.

Ingredienti per 4 persone

600 grammi di baccala' gia' bagnato
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1/2 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
10 capperi sotto sale
2 foglie di alloro
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio evo
aceto di vino bianco

In una pentola piena d'acqua fredda mettete il baccala', la carota, la cipolla, la costa di sedano,1/2 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco, le foglie di alloro, portate a bollore e continuate la cottura, a fuoco basso, per 20 minuti.
Togliete il baccala' e , una volta freddo, pulitelo eliminando le spine e la pelle.
Trasferite i pezzi di baccala' in un piatto da portata e conditelo con olio evo, una spruzzatina di aceto bianco, qualche goccia di succo di limone, il prezzemolo ed i capperi (puliti) tritati, 1 costa di sedano ridotta a pezzetti, aggiustate di sale e pepe.
Come vi dicevo prima, servite con polenta abbrustolita.

Buon appetito

5 commenti:

Federica ha detto...

Mi piace moltissimo il baccalà e questa è una delle versioni in cui lo preferisco. Ciao, buona giornata

stefania ha detto...

Ho proprio voglia di fare questa tua ricetta..un abbraccio ! ciao

Fuat Gencal ha detto...

Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılarımla.

chamki ha detto...

Che bel piatto! lo mangerei con mucho gusto. Buona giornata.

Gunther ha detto...

meglio il baccala di tante altri tipi di pesce, bella ricetta