martedì 5 ottobre 2010
Frittata al sapore di ..... mare
Buongiorno a tutte/i voi, oggi il tempo e' un disastro e appena termino il post mi rinchiudo al supermercato per la consueta spesa.
Oggi vi presento una frittata dai sapori un po' particolari, spero che vi piaccia.
Ingredienti per 4 persone
5 uova grandi
10 capperi sotto sale
4 acciughe sott'olio
1 porro
15 olive verdi o nere snocciolate
prezzemolo
sale e pepe
olio evo
qualche goccia di limone
Cominciamo con pulire il porro eliminando la parte verde, la radice e le due foglie esterne piu' dure, tagliamolo a rondelle sottili.
In una padella mettiamo 3 cucchiai di olio evo e facciamo imbiondire il porro.
Rompiamo le uova in una terrina, sbattiamole con una forchetta o una frusta e aggiungiamo tutti gli ingredienti (capperi, acciughe, olive, prezzemolo) tritati, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo qualche goccia di limone.
Trasferiamo il composto nella padella, copriamo con un coperchio e cuociamo a fiamma bassa.
Quando la frittata si e' tutta rappresa, con l'aiuto di un piatto la giriamo e terminiamo la cottura anche dall'altro lato.
Nella foto ho servito la frittata con dei cubetti di patate croccanti (ho gia' spiegato come farle) aromatizzate al timo.
Buon appetito
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10 commenti:
Insolita come frittata ma sicuramente molto saporita. Decisamente da provare. Buona giornata
Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılar.
Sfiziosissima anche per un aperitivo!!!
Che particolare questa frittata , ciao
Muy sabrosa, me gusta es original.
Saludos
Mmmmmh buonaaaa!Amo le frittate, e questa è davvero originale!Bravo!!Ciao ciao ^^
Buonissima frittata complimenti ...
un saluto dai viaggiatori golosi...
senza frittata non so stare mi piacciono gli ingredienti della tua
Che frittata originale!! Gli ingredienti mi piacciono tutti e quindi proverò sicuramente a farla. E se tu intanto me ne porgi una fetta io ti lancio la ciambella che c'è nella grafica del mio blog :D
Ciao Flavio, è perfetta per la raccolta. Ti ho aggiunto alla lista. Buona serata e grazie
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