giovedì 28 ottobre 2010
Carne di cavallo: i secondi "Spezzatino di puledro con patate"
Buongiorno a tutte/i voi, oggi e' una giornta meravigliosa, il sole e' stupendo anche se fa un po' freddo.
Oggi vi propongo un altra ricetta con la carne di cavallo, lo spezzatino, un classico piatto che trovate sempre nei ristoranti o trattorie della zona.
Dato che si puo' definire un piatto unico, se accompagnato da polenta, vi metto le dosi maggiorate.
Ingredienti per 4 persone
1 kilogrammo di spezzatino di puledro
1 cipolla tritata
2 carote tritate
2 coste di sedano tritate
1 bicchiere di vino bianco
Brodo di verdure
Concentrato di pomodoro
Salvia, rosmarino, timo, tritati
5 patate medie
Sale e pepe
Olio evo
Preparate il brodo di verdure in anticipo.
In una casseruola mettete 4-5 cucchiai di olio evo e fate rosolare il trito di verdure (cipolla,carota e sedano), unite lo spezzatino e fatelo rosolare, sfumate con 1 bicchiere di vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro, un po' di brodo caldo e gli aromi,proseguite la cottura per circa 2 ore e 1/2 aggiungendo altro brodo se necessario.
Pulite le patate, tagliatele a pezzi e mettetele con lo spezzatino, portate a cottura le patate (indicativamente altri 30-40 minuti) e aggiustate di sale e pepe.
Come vi ho detto prima, l'ideale e' servirlo con polenta calda.
Buon appetito
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6 commenti:
Sai che non sapevo che dalle tue parti si mangiasse cosi tanta carne di cavallo? addirittura puledro! dal mio macellaio equino [tanti anni fa] il puledro credo di non averlo mai visto, immagino che tenerezza....
Gnaaaaaaam!I love carne di cavallo!lo spezzatino però non l'ho mai fatto, mi oriento sempre sul manzo oppure selvaggina come cinghiale e cervo, il tuo dev'esserte tenerissimo e molto saporito, slurp!
:)
Parece muy sabroso y con polenta muy bien acompañado.
Saludos
Non ho mai cucinato questa carne e l'ho mangiata una volta in un locale vicino a Carpi lo ricordo ancora anche se sono passati molto anni....cmq buona ! ciao e buon fine settimana
Che buono! qui, nella Spagna non é gía facile trovare carne di cavallo, molti anni fa c'era píu normale mangiarla, a me mi piaceva, saluti
MOlto gustoso questo spezzatino di carne!! Perfetto con la polenta, che da noi buoni Bergamaschi, non manca mai! Baci!
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