lunedì 18 ottobre 2010

Carne di cavallo : i primi "gnocchi con pesto di rucola e noci"

















Buongiorno e buon lunedi',oggi torno con un primo piatto di sicuro effetto e dai gusti molto particolari.
Vi chiederete cosa centri la carne di cavallo con gli gnocchi, la rucola e le noci, ebbene la carne , o per meglio dire gli "sfilacci", sono stati usati nell'impasto degli gnocchi.
Per chi non lo sapesse, gli "sfilacci" sono composti da carne di cavallo essiccata e successivamente "sfilacciata" (ridotta in piccoli filamenti) a mano.
Questi sono gli sfilacci :
















Questi vengono tritati ed immessi nell'impasto per gli gnocchi da un pastificio artigianale padovano.

Ingredienti per 4 persone

800 grammi di gnocchi con sfilacci
30 grammi di rucola
12 noci sgusciate
sale e pepe
olio evo
noci per guarnire

Prendete le noci sgusciate e mettetele nel mixer, tritatele ed aggiungete la rucola pulita, continuate a tritare ed aggiungete olio fino ad ottenere una salsa tipo "pesto alla genovese".
Per tritare dovete usare la funzione ad impulsi.
Aggiustate di sale e pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere gli gnocchi fino a quando non vengono in superficie.
Scolateli e conditeli con il pesto, guarnendo con alcune noci.

Buon appetito

Un grazie a tutte/i voi per il vostro impegno nel seguirmi.

1 commento:

nanussa ha detto...

particolari i tuoi piatti, sicuramente molto gustosi!!
complimenti!!