martedì 23 novembre 2010

Straccetti di pollo con funghi


Buongiorno a tutte/i voi,
come avete notato ho inserito un sondaggio che trovate a lato, la votazione e' assolutamente anonima, serve solo a me per capire se le persone che visitano il blog hanno esperienza di cucina (per cui serve solo la descrizione della ricetta) o sono alle prime armi (e vorrebbero avere una descrizione piu' dettagliata).
Veniamo alla ricetta di oggi, di facile esecuzione e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

500 grammi di petto di pollo
400 grammi di funghi champignon
farina
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio in camicia (cioe' senza togliere la pellicina) schiacciato
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio evo

Cominciamo con pulire i funghi dal terriccio, li laviamo velocemente con acqua corrente e li tagliamo a fettine sottili.
In una padella mettiamo 3 chucchiai di olio e facciamo rosolare l'aglio, lo togliamo e mettiamo i funghi, aggiungiamo un goccio di vino bianco e facciamo cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo del prezzemolo tritato.
Prendiamo nel frattempo, il pollo, lo riduciamo a strisce e lo infariniamo.
In una padella scaldiamo 3-4 cucchiai di olio, mettiamo le strisce di pollo e le facciamo saltare velocemente per 10 minuti, otteniamo cosi' una cottura rosolata e croccante all'esterno e morbida all'interno.
Aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare, continuiamo la cottura per altri 5 minuti, aggiustiamo di sale e pepe.
Serviamo il pollo con il sugo di cottura accompagnato dai funghi.

Buon appetito

4 commenti:

Federica ha detto...

Mi piace questo abbinamento, veloce e gustoso. Buona giornata

Romy ha detto...

Cenetta veloce e saporita..ideale per me!!!

speedy70 ha detto...

Piato semplice, ma gustosissimo, adoro i funghi!!!!!

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Bello questo pollo una ricetta efficace per le cene con gli amici..