giovedì 18 novembre 2010

Cottura a microonde: Torta diplomatica


Buongiorno a tutte/i voi e ben ritrovati per questa rubrica sul vostro forno a microonde multifunzione.
Maria (nome inventato per la privacy) mi ha scritto dicendo che e' rimasta molto soddisfatta della crostata di mele al microonde e mi ha chiesto se e' possibile fare una torta con la crema sempre al microonde.
La risposta e' ....... ovviamente SI! (voi direte "come al solito").
Sono contento di avere iniziato questa rubrica e ringrazio voi che mi seguite costantemente, unica precisazione doverosa da parte mia e' : "Non incolpatemi se ingrassate", anche perche' fare una torta come quella di oggi richiede 10-15 minuti del vostro tempo e 5 secondi per finirla.
Per la pasta sfoglia utilizzata, ho preso quella gia' pronta che trovate al supermercato ed e' ha forma quadrata con il lato di circa 20 centimetri, sufficente per 4 persone.
Non vi dico la marca perche' ritengo che la pubblicita' gratuita non giovi a nessuno, se qualche azienda e' interessata puo' contattarmi all'e-mail che vede sul blog, non chiedo denaro ma farebbe piacere avere prodotti gratuiti.

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia come descritto sopra
2 tuorli d'uovo
4 dl di latte intero
30 grammi di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di vanillina
1 dl di panna montata zuccherata
zuccero vanigliato e scaglie di cioccolato per guarnire

In un recipiente di pyrex mescolate energicamente con una frusta i tuorli d'uovo con la fecola di patate, lo zucchero, la vanillina.
Mettete il latte e mescolate con cura sempre con la frusta.
Mettete il recipiente scoperto in forno e cuocete a 750W per 4 minuti e 30 secondi.
Togliete dal forno e mescolate ancora con la frusta, lasciate raffreddare la crema.
Aggiungete la panna montata e mescolate con cura e delicatamente.
Prendete i tre strati di pasta sfoglia e bagnateli a piacere con una soluzione di acqua,zucchero e liquore.
Componete la torta alternando la pasta sfoglia alla crema.
L'ultimo strato di pasta sfoglia non andra' coperto dalla crema, ma da abbondante zucchero vanigliato e scaglie di cioccolato.

Buon appetito

P.S. Quanto ci avete messo per farla?

9 commenti:

lucia ha detto...

ora ci provo, cronometro alla mano, e poi ti dico! E' bellissima! e sicuramente sarà anche molto buona, ciao e a presto!

arabafelice ha detto...

No dai, sei definitivamente un genio!!!

meggY ha detto...

Flavio sei grande, solo tu potevi proporci una torta fatta la micro!
Io non ci avrei mai pensato..poi con la sfoglia come piace a me..gnammy!
Bravissimo, ti seguirò sul nuovo blog ovviamente!
:)

flavio ha detto...

grazie, grazie, la cosa piu' sorprendente e' che e' piu' buona di quella fatta normalmente, ciao

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao Flavio... ma che bella la tua diplomatica :) E' una torta che in genere mi dice poco o nulla ma la tua è spettacolare! sarà per la cottura al microonde :P
Ti scrivo per invitarti a prendere il testimone della Staffetta dell'amicizia sul mio blog :)
un abbraccio e buon fine settimana

Sarabella ha detto...

Ciao Flavio..
ma sei un diavoletto tentatore tu!!
Bravissimo...questa é interessantissima.
Una domanda: visto che io non ho il piatto crisp o altra roba del genere, potrei farla in una tortiera di silicone?
Grazie per la tua gentilissima risposta..
cari saluti..
Sarabella :-)

Fimère ha detto...

j'aime bien la cuisson au micro-ondes
ce gâteau ne peut être que succulent
j'adore
bonne journée

Sarabella ha detto...

Ciao Flavio,
grazie di esserti disturbato a rispondermi nel mio blog....sei un tesoro :-)
comunque, ho inteso per la cottura della torta completa nello stampo di silicone....
cari saluti

Sarabella ha detto...

Ciao Flavio,
e grazie di nuovo di essere passato.
Forse ho capito male io, non saprei.
Ad ogni modo ora ho realizzato che era la crema fatta al micro :-)
Grazie ancora per la gentilezza...e...
vai avanti cosí ;-)
a presto
Sarabella