martedì 23 novembre 2010
Straccetti di pollo con funghi
Buongiorno a tutte/i voi,
come avete notato ho inserito un sondaggio che trovate a lato, la votazione e' assolutamente anonima, serve solo a me per capire se le persone che visitano il blog hanno esperienza di cucina (per cui serve solo la descrizione della ricetta) o sono alle prime armi (e vorrebbero avere una descrizione piu' dettagliata).
Veniamo alla ricetta di oggi, di facile esecuzione e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di petto di pollo
400 grammi di funghi champignon
farina
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio in camicia (cioe' senza togliere la pellicina) schiacciato
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio evo
Cominciamo con pulire i funghi dal terriccio, li laviamo velocemente con acqua corrente e li tagliamo a fettine sottili.
In una padella mettiamo 3 chucchiai di olio e facciamo rosolare l'aglio, lo togliamo e mettiamo i funghi, aggiungiamo un goccio di vino bianco e facciamo cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo del prezzemolo tritato.
Prendiamo nel frattempo, il pollo, lo riduciamo a strisce e lo infariniamo.
In una padella scaldiamo 3-4 cucchiai di olio, mettiamo le strisce di pollo e le facciamo saltare velocemente per 10 minuti, otteniamo cosi' una cottura rosolata e croccante all'esterno e morbida all'interno.
Aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare, continuiamo la cottura per altri 5 minuti, aggiustiamo di sale e pepe.
Serviamo il pollo con il sugo di cottura accompagnato dai funghi.
Buon appetito
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4 commenti:
Mi piace questo abbinamento, veloce e gustoso. Buona giornata
Cenetta veloce e saporita..ideale per me!!!
Piato semplice, ma gustosissimo, adoro i funghi!!!!!
Bello questo pollo una ricetta efficace per le cene con gli amici..
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