mercoledì 3 novembre 2010

Carne di cavallo: i secondi "Cotechino di cavallo con lenticchie"


Buongiorno, come state? almeno voi ditemi che va bene, qui la situazione e' che tutto ormai e' in tilt, traffico, fiumi, meteo.
Speravo di svegliarmi con un po' di sole ed invece pioggia, ho visto i telegiornali locali e devo dire che le notizie non sono rassicuranti, sembra che la zona a nord di Padova si sia salvata, mentre quella a sud e' completamente allagata.
Vediamo la ricetta di oggi.
Vi sembrera' strano ma qui si prepara anche il cotechino di cavallo, la carne di maiale viene sostituita appunto con questo tipo di carne.
Il risultato e' favoloso, e' piu' leggero del normale cotechino e piu' saporito.
Viene venduto fresco oppure precotto e confezionato, io preferisco quello fresco.

Ingredienti per 4 persone
1 cotechino di cavallo
250 grammi di lenticchie
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale e pepe
olio evo

Prendiamo il cotechino di cavallo e foriamo la superfice con uno stuzzicadenti, l'operazione serve per far uscire il grasso di cottura.
Mettiamolo in una pentola e copriamolo con acqua, mettiamo anche le verdure e procediamo alla cottura, dal bollore calcolate 1 ora e mezza.
Nel frattempo cuociamo le lenticchie in acqua bollente, leggermente salata, per circa 15/20 minuti.
Scolatele e fatele raffreddare, conditele con un filo di olio evo e aggiustate di sale e pepe.
Tagliate il cotechino a fette e servite con le lenticchie.
L'accompagnamento ideale sarebbe un po' di polenta abbrustolita.

Buon appetito

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