lunedì 8 novembre 2010

Pollo provenzale


Buongiorno e buon inizio di settimana o almeno speriamo, qui ha ricominciato a piovere e le previsioni non sono delle migliori.
Alla televisione hanno detto che i fiumi sono rientrati e sara' anche vero, ma non si sono abbassati di molto, ieri ho visto sia il Brenta che il Bacchiglione e non sono tornati come all'origine, speriamo bene.
Oggi vi presento una ricetta con il pollo protagonista, potrei dire, anzi lo e' un piatto unico, molto gustoso e ricco.

Ingredienti per 4 persone

1 pollo dal peso di kg 1,2 circa
1/2 bicchiere di cognac
300 ml di panna da cucina
farina
mix di spezie alla provenzale
350 grammi di riso parboiled
100 grammi di burro
olio evo
sale e pepe

Pulite il pollo e tagliatelo in pezzi regolari, infarinatelo per bene da tutti i lati.
Prendete una padella, mettete il burro e 5 cucchiai di olio, quando il tutto e' ben caldo mettete i pezzi di pollo e rosolateli per circa 15 minuti, sfumate con il cognac.
Aggiungete ora il mix di spezie alla provenzale (solitamente si trova gia' pronto al supermercato) e la panna, aggiustate di sale e pepe ed amalgamate per 2 minuti.
Trasferite il tutto in una pirofila ed infornate a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo fate bollire il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio evo.
Trascorsi i 30 minuti togliete la pirofila dal forno, togliete i pezzi di pollo e mettete il riso nel sugo di cottura, mescolate per bene, appoggiate sopra il riso i pezzi di pollo e infornate per 5 minuti a 180°.
Servite bn caldo.

Buon appetito

9 commenti:

Laura ha detto...

Ciao e grazie per essere passato da me!
ti faccio i complimenti per il pollo e per il blog...metto subito il tuo banner in home page!
a presto,
Laura

Araba Felice ha detto...

Mi stuzzica tantissimo questo piatto, lo provo!

Meggy ha detto...

Ciao Flavio, ieri sono andata dai miei parenti a Bassano e il brenta faceva proprio paura, in certi punti era davvero alto!Spero si sistemi al più presto la situazione...
Passando al tuo pollo ti sirò che ultimamente il mix provenzale mi entusiasma moltissimo, lo metterei ovunque, delizioso!
Buona settimana ciao ciao

Günther ha detto...

complimenti per il pollo, speriamo non piova dai

gabri ha detto...

ummm buonissimo questo pollo, anch'io uso le erbe di provenza, sono deliziose complimenti!!
ciao ciao

Daniela ha detto...

una ricetta ricca di sapore, complimenti. Ciao Daniela.

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Invitante questo piatto..lo proveremo ... Un saluto dai viaggiatori golosi...

stefy ha detto...

Che buono...........Notte...stefy

Annie ha detto...

Flavio este pollo parece delicioso, me gustan la combinaciòn de sabores.
Saludos