venerdì 12 novembre 2010
Filetto di salmone al cartoccio
Buongiorno a tutte/i voi e buon venerdi, oggi vi presento una ricetta semplice a base di salmone che potete preparare in pochi minuti ottenendo un piatto di gran gusto e leggerezza, adatto a tutta la famiglia ed in particolare ai bambini perche' e' privo di spine.
Fatevi preparare dal vostro pescivendolo di fiducia dei filetti di salmone, in alternativa prendete i filetti gia' pronti surgelati ed in questo caso vi consiglio quelli dell'ikea, sembrera' strano ma oltre alla qualita' il prodotto e' anche il piu' conveniente che ho trovato.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di salmone dal peso di circa 150 grammi cadauno
erbe aromatiche (io ho usato un trito di salvia e timo)
sale e pepe
olio evo
fette di limone
prezzemolo tritato
Prendete due fogli di alluminio della lunghezza di circa 50 centimetri, sovrapponeteli e fate due pieghe sul lato piu' lungo, apriteli ed ottenete un foglio unico che sara' il vostro cartoccio.
Prendete una pirofila e rivestite l'interno con il foglio di alluminio, spennellatelo con un po' di olio evo, adagiate i filetti di salmone, mettete il trito di erbe aromatiche, sale e pepe, un filo di olio evo e alcune fette di limone.
Chiudete il cartoccio ed infornate a 200° per 25 minuti.
Aprite il cartoccio a tavola e mettete del prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito e buon week-end
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Leggero e gustoso e poi i cartocci fanno sempre la loro splendida figura. Ciao, buon week end
Bellissima questa ricetta,sa di fresco e leggero,
ps:adoro il salmone dell'ikea prendo anche quello affumicato è veramente ottimo ed è più conveniente di quello al supermercato...eh eh sti svedesi!!
baci e buon we
La cucina al cartoccio mi piace molto specialmente per il pesce che rimane morbido e gustoso, ciao buon we
Ciao Flavio..
complimenti, ha un aspetto appetitoso...deve essere buonissimo!!
Ti auguro un buon week-end..
cari saluti..
Sarabella :-)
Posta un commento