mercoledì 10 novembre 2010
Crema di zucca con robiola e crostini di pane al prezzemolo
Buongiorno a tutte/i voi, la ricetta di oggi e' un mix di sapori che vi stupira'.
Lo considero un antipasto, viste le modeste quantita' di materia utilizzata, aumentando le dosi della crema di zucca si potrebbe proporre anche come primo piatto.
Ingredienti per 4 persone
200 grammi di zucca pulita
4 formaggi robiola
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio evo
prezzemolo tritato
crostini di pane
brodo vegetale se necessario
Prendete la zucca e tagliatela a pezzi, mettetela nel forno a 180° per 15 minuti ad asciugare.
Prendete una padella capiente e fate soffriggere, in 2-3 cucchiai di olio evo, la cipolla e l'aglio in camicia, eliminate l'aglio e mettete la zucca tagliata ulteriormente a dadini, proseguite la cottura per circa 10-15 minuti fino a quando la zucca si schiaccera' con una forchetta.
Mettete il tutto nel mixer e lavorate fino ad ottenere una crema densa (se necessario aggiungete un po' di brodo vegetale), aggiustate di sale e pepe.
Preparate i crostini mettendo in una padella 4-5 cucchiai di olio evo e una manciata di prezzemolo tritato, aggiungete il pane tagliato a dadini (io uso il pane dei toast) e fate rosolare fino a formare una crosticina dorata sulla superfice.
Componete il piatto versando la crema di zucca, mettete al centro la robiola, mettete i crostini di pane e completate con un filo di olio evo a crudo.
Buon appetito
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4 commenti:
Buonissima la crema di zucca, non riuscire a farne solo un antipasto, mi piace troppo. Bella la presentazione. Buona giornata
Giorno Flavio, che bei colori questa mattina!
:)
Davvero un'ottima presentazione, zucca, robiola & crostini sono davvero una garanzia!
Bell'idea quella del prezzemolo!
Ciao ciao ^^
E che bel mix di sapori !!
Il tuo mix è portentoso: con pochi, gustosi, ingredienti, proponi un piatto semplice ma davvero raffinato e senza dubbio gustoso. (tieni di conto che adoro la zucca e stravedo per le creme di zucca)
Bella l'idea dei crostini rosolati in olio e prezzemolo.
Complimenti sinceri,mi segno la ricetta :)
Buona serata
Giulia
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