lunedì 15 novembre 2010

Carne di cavallo: i secondi "Filetto di cavallo al pepe"


Buongiorno a tutte/i voi e buon lunedi', passato bene il fine settimana? Spero di si, noi siamo stati a fare shopping e a vedere i regali per il prossimo mese.
Con questa ricetta rispondo ad una richiesta di Maria (nome inventato per la privacy), la quale mi ha chiesto una ricetta "d'effetto" con la carne di cavallo che ha trovato molto gustosa e saporita.
La ricetta di oggi e' un filetto di cavallo al pepe, la ricetta originale prevede l'uso del pepe verde, io preferisco usare un mix di pepe (bianco, rosa, verde) per un tocco di esotico in piu'.

Ingredienti per 4 persone

4 fette di filetto di cavallo ricavate dalla parte centrale e spesse 3 centimetri
2 cucchiaini di pepe in grani (scegliete voi quale usare)
50 grammi di burro
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di brandy o cognac
100 ml di panna da cucina
sale
farina

Prendete le fette di filetto ed infarinatele, fate sciogliere il burro in una padella insieme all'olio evo, rosolate i filetti nella padella per 5 minuti a lato per una cottura al "sangue", 7-8 minuti a lato per una cottura "rosata".
Togliete i filetti e metteteli in un piatto da portata riscaldato, salate.
Nella padella mettete il brandy o il cognac, riscaldatelo per qualche secondo e infiammatelo.
Fate attenzione a non avere vicino bambini piccoli quando fate questa operazione, muovete la padella fino a spegnere la fiamma, mettete il pepe e la panna da cucina, aggiustate di sale.
Versate la salsa ottenuta e ben calda sui filetti, servite subito.

Colgo l'occasione per ringraziare tutte/i coloro che passano per questo blog, ho raggiunto la quota di 10.000 visite ed il merito e' tutto vostro, GRAZIE 1000!!!!!!

Buon appetito

1 commento:

Makenia ha detto...

Ogni ricetta con il cavallo mi lascia a bocca aperta...sara' che non la mangio mai perchè qui non si trova facilmente ...ma io ci vado pazza ...questa la devo assolutamente fare...grazie Flavio!!!!