Buongiorno a tutte/i voi, come va? il caldo si fa sentire?
Sono un po giu' di corda , ieri sono andato in pescheria per comperare del pesci da proporvi e invece picche! e' stato attuato il blocco della pesca fino a fine mese , per cui di pesce fresco (almeno quello che volevo io) non se ne parla.
Be' , almeno sono contento per i pesci e le ricette che volevo fare slitteranno a fine mese (non tutte pero').
Ho aperto il frigo e ho cominciato a pensare, prendevo alcune cose e immaginavo il risultato finale , prova e riprova ed e' uscito questo piatto.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di penne rigate
2 patate medie tagliate a dadini da 1 cm di lato
2 fette di speck tagliate spesse e ridotte a dadini (circa 150 grammi)
150 grammi di formaggio feta
olio evo
sele e pepe
Prendiamo una padella larga , mettiamo 4 cucchiai di olio evo e facciamo saltare a fiamma alta i dadini di patate per 5 minuti, dovranno essere croccanti esternamente e morbidi all'interno, aggiustiamo di sale.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e , prima di toglierla , mettiamo un mestolo di acqua in un piatto con la feta e lavoriamo con una forchetta per ridurre il tutto come una crema.
Versiamo la pasta nella padella delle patate, uniamo lo speck e la crema di feta e facciamo saltare il tutto per 2-3 minuti , aggiungiamo il pepe e serviamo ben caldo.
Il sapore della pasta e' piacevole con quella leggera acidita' data dalla feta, noi siamo rimasti soddisfatti sia dal piatto che dalla velocita' di esecuzione.
Buon appetito
4 commenti:
E' la "fregatura" che tutti gli anni prendo quando vado a casa da mamma! L'intenzione è di fare scorpacciate di pesce e puntualmente becco il fermo e devo accontentarmi di poco più del surgelato!
Il tema è decisamente diverso ma direi che questo primo decisamente invitante e gustoso.
Ciao, buona giornata
P.S. ora non mi resta che aspettare curiosa le proposte di fine mese ;)
A casa mia il primo è una portata che non deve mai mancare, quindi le idee non sono mai abbastanza. Con permesso, mi appunto la tua, ha un aspetto gustosissimo. Buona giornata.
ottima questa pasta, per i piatti di pesce aspetteremo :)))
buona giornata.
Non ti preoccupare, ci hai deliziate con le ultime ricette di pesce, possiamo aspettare!!Lo stesso hai fatto con questa pasta, speck e patate con il sapore acidulino della feta stanno benissimo!
Che buona!!!
Posta un commento