martedì 17 agosto 2010
Eliche con ricotta e granella di frutta secca
Buon pomeriggio a tutte/i voi , e' cominciata la parte finale di questo agosto e le temperature , almeno qui , sono decisamente gradevoli, ideali per assaggiare piatti anche non proprio estivi.
Torno con una pasta che e' molto facile da preparare e dal gusto delicato.
Ingredianti per 4 persone
400 grammi di pasta eliche o fusilli (potete usare anche altri formati di pasta corta)
300 grammi di ricotta mista (mucca-pecora)
sale e pepe
olio evo
Per la granella di frutta secca
25 grammi di pinoli
25 grammi di noci della California
25 grammi di nocciole del Piemonte
Cominciate con mettere la frutta secca nel mixer e riducetela a "granella" , non deve essere troppo tritata , avete presente la granella dei coni gelato? ecco cosi'.
Fate bollire l'acqua in una pentola , salatela e buttateci la pasta.
Nel frattempo , in una padella, lavorate la ricotta con una forchetta e aggiungete due mestoli dell'acqua di cottura della pasta, il tutto dovra' risultare come una crema.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella insiema alla ricotta e la granella per due minuti.
Servite nei piatti aggiungendo una macinata di pepe e un filo di olio evo.
Nelle spire della pasta si formeranno delle parti di ricotta con attaccata la granella,mhhhhh!
Buon appetito
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3 commenti:
In verità avrei preferito che qualche grado in più durasse più a lungo, da brava lucertolina amo il caldo e lo gradirei tutto l'anno, però ormai quest'estate è andata così!!! Una pasta veloce ma davvero ricca di gusto quella di oggi, da amante della frutta secca non posso che gradire la proposta. E poi le eliche sono perfette per il condimento di ricotta, lo "intrappolano" ben bene!
Ciao ciao, buona serata
Buonissima! A me gia' piace la pasta e ricotta semplice semplice ma con la ricotta di una volta di quando ero bambina, immagino quindi che cosi avra' una marcia in piu' visto anche che a me piace il croccante! Ma dove la prendo la ricotta?
Ciao!
Riquísima la pasta con ricotta y frutas secas. Una verdadera delicia, rápida y natural.
Cariños y a seguir disfrutando del buen tiempo.
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