mercoledì 9 marzo 2011

Filetti di merluzzo al pomodoro


Buongiorno a tutte/i voi
Finalmente un po' di sole e un po' di caldo (almeno durante il giorno), anche se per domenica e' prevista pioggia.
Godiamoci quindi queste prime e magnifiche giornate, ideali per le prime passeggiate e per visitare qualche città d'arte.
La ricetta di oggi è a base di pesce, molto semplice e di gran gusto, ideale per tutti dato che non c'è la presenza delle fastidiose spine.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di merluzzo surgelati
1 scalogno tritato
3 acciughe sott'olio
10 capperi sotto sale tritati
300 grammi di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olive verdi e nere
Olio evo
Prezzemolo tritato

In una pentola fate rosolare lo scalogno, i capperi e le acciughe in 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungete la salsa ed il vino bianco e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete i filetti di merluzzo (ovviamente scongelati) e le olive, proseguite la cottura per altri 15 minuti evitando di girare i filetti per non romperli, ma irrorandoli con il sugo di cottura.
Alla fine il sugo di cottura dovrà risultare ben ristretto.
Servite i filetti ben caldi con sopra del prezzemolo tritato.

Buon appetito

Frase del giorno: "Se breve sarà il processo, nessun reato sarà successo".
E credetemi, perchè ne sò qualcosa.

4 commenti:

Paola ha detto...

un piatto veloce e gustosissimo... :)

IRINA ha detto...

Io confermo, buono! Ci ho provato una volta!

baci
Irina

Kate ha detto...

Ciao Flavio, devo controllare i feed del tuo blog, non mi arrivano gli aggiornamenti! :-(
Secondo veloce, ma saporitissimo!!

Unknown ha detto...

Muitas receitas maravilhosas neste blog, é sempre assim aqui!

Ainda fico curiosa com a carne de cavallo, um dia hei de provar...

Obrigada pelos comentários no EternosPrazeres,

A presto,

Renata