mercoledì 2 marzo 2011

Carne di cavallo: La Straecca


Buongiorno a tutte/i voi,
oggi ritorno non con una ricetta, ma per spiegarvi cos'è la "straecca" di cavallo.
Se entrate nelle macellerie equine della zona, sentirete spesso qualche cliente chiedere al macellaio " Mi dia x straecche" e Lui, pazientemente, prenderà delle strisce di carne di circa 10-15 centimetri di larghezza per 1 metro di lunghezza e vi sfiletterà , a mano, delle "bistecche" (attenzione che non sono bistecche).
Portatele a casa vostra e ungetele con un filo di olio evo e insaporitele con aromi a piacere (salvia, rosmarino, etc.), lasciatele per almeno un ora in frigo e poi cuocetele sulla griglia o sulla piastra ben calda, bastano un paio di minuti per lato.
Il gusto delle straecche è gustoso, corposo e sopratutto sono tenerissime, a volte hanno un filo di grasso (ma proprio poco) nelle fibre ed in questo caso il gusto ci guadagna ulteriormente.
Da servire obbligatoriamente con patatine fritte e un vino rosso abbastanza deciso.
Buon appetito.

Nessun commento: