mercoledì 9 marzo 2011

Filetti di merluzzo al pomodoro


Buongiorno a tutte/i voi
Finalmente un po' di sole e un po' di caldo (almeno durante il giorno), anche se per domenica e' prevista pioggia.
Godiamoci quindi queste prime e magnifiche giornate, ideali per le prime passeggiate e per visitare qualche città d'arte.
La ricetta di oggi è a base di pesce, molto semplice e di gran gusto, ideale per tutti dato che non c'è la presenza delle fastidiose spine.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di merluzzo surgelati
1 scalogno tritato
3 acciughe sott'olio
10 capperi sotto sale tritati
300 grammi di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olive verdi e nere
Olio evo
Prezzemolo tritato

In una pentola fate rosolare lo scalogno, i capperi e le acciughe in 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungete la salsa ed il vino bianco e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete i filetti di merluzzo (ovviamente scongelati) e le olive, proseguite la cottura per altri 15 minuti evitando di girare i filetti per non romperli, ma irrorandoli con il sugo di cottura.
Alla fine il sugo di cottura dovrà risultare ben ristretto.
Servite i filetti ben caldi con sopra del prezzemolo tritato.

Buon appetito

Frase del giorno: "Se breve sarà il processo, nessun reato sarà successo".
E credetemi, perchè ne sò qualcosa.

5 commenti:

I fiori di loto ha detto...

un piatto veloce e gustosissimo... :)

La cucina di Irina ha detto...

Io confermo, buono! Ci ho provato una volta!

baci
Irina

mariacristina ha detto...

Volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.

Caterina ha detto...

Ciao Flavio, devo controllare i feed del tuo blog, non mi arrivano gli aggiornamenti! :-(
Secondo veloce, ma saporitissimo!!

Renata Boechat ha detto...

Muitas receitas maravilhosas neste blog, é sempre assim aqui!

Ainda fico curiosa com a carne de cavallo, um dia hei de provar...

Obrigada pelos comentários no EternosPrazeres,

A presto,

Renata