sabato 14 agosto 2010

Roast Beef con U.C.P.P.



Buongiorno e buon fine settimana ferragostano, quanti di voi stanno partendo? spero in molti.
Il titolo di questo post e' un acronimo , non mi andava di intitolarlo "rosat-beef con salsa" , troppo banale.
Non so a quante persone piaccia il roast beef , a me moltissimo ma da solo e' un po' "insipido", ecco che questa salsa risolve e trasforma un piatto buono ma normale in un piatto super , e vedrete che i vostri commensali gradiranno moltissimo la salsa a tal punto che sparira' prima della carne.
Non ci credete ? provatela e facciamo pure una scommessa.

Ingredienti per 4 persone

1kg di carne di manzo da roast beef (fatevi consigliare dal vostro macellaio)
salvia
rosmarino
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco

Per la salsa U.C.P.P.
3 U ova sode
10 C apperi sotto sale tritati
1 P rezzemolo ( una manciata abbondante)tritato
1 P armigiano o grana padano ( dopo vi dico la quantita' esatta)grattuggiato
olio evo
aceto
sale

In una pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio evo con la salvia e il rosmarino, aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace in tutte le sue parti , aggiungete il vino bianco , abbassate la fiamma , mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti (la carne risultera' al sangue in centro come nella foto) o 20 minuti (la carne risultera' rosata).
Al termine della cottura scelta , togliete la carne e avvolgetela con carta di alluminio ,risultera' piu' tenera e fatela intiepidire o raffreddare completamente.
Durante tutte le operazioni descritte , non usate MAI utensili a punta (forchette o coltelli) per girare la carne , evitate di forare la carne per non perdere i succhi contenuti.

Per la salsa
Prendete le uova e "tritatele"con una forchetta , aggiungete la stessa quantita' (non in peso ma in volume ) di parmigiano grattuggiato , vedere foto:

Aggiungete i capperi ed il prezzemolo e trasferite il tutto in una terrina capiente.
Aggiungete olio evo fino a quasi coprire il composto, aggiustate di sale , aggiungete aceto bianco fino ad ottenere il grado di agrodolce desiderato.
Nel mio caso ho aggiunto quasi 1/2 bicchiere di aceto.
Tagliate il roast beef e disponetelo nei piatti , versateci un po' di sugo di cottura, aggiustate di sale e pepe e cospargete la superfice con la salsa.

Buon appetito e buon ferragosto

6 commenti:

chamki ha detto...

mi hai fatto venir voglia di provarla! certo qui non ci sono i tagli di carne giusta e un roast beef cosi me lo sogno, ma domani vado al mercato della carne e dovrei trovare il filetto, che poi e' l'unica carne tenera che riesco a comprare. Ottima questa salsa mmm mmm la faro', Ciao, buon ferragosto.

Federica ha detto...

Non c'è che dire, hai trovato proprio una soluzione gustosissima per accompagnare la quasi "anonima" fetta di roast beef.
Ciao, buon ferragosto anche a te

Cris ha detto...

Quiero probar esta delicia! Una salsa estupenda para acompañar una carne aromática, una fiesta para el paladar. Buen fin de semana!

Daniela ha detto...

Un roast beef favoloso unito a questa salsa. Buon ferragosto Daniela.

Unknown ha detto...

Mi piace come idea, un tocco in più al solito roast beef! La segno! a presto

Dolci a gogo ha detto...

decisamente un piattto saporitissimo e gustoso da provare sicuramente!!bacioni imma