giovedì 19 agosto 2010

Mezzi rigatoni con broccoli e salsiccia


Buongiorno e buon fine settimana , oggi vi propongo un piatto di pasta molto invitante e semplice da preparare.
L'unione dei due ingredienti , broccoli e salsicce , rende questo piatto un piatto unico , per cui abbondate con la pasta e non vi servira' nient'altro.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di pasta mezzi rigatoni o altra pasta corta
1 broccolo grande
400 grammi di salsiccia
1 spicchio di aglio
semi di finocchio
sale e pepe
olio evo

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo pulite il broccolo tenendo solo le punte, se sono grandi dividetele in due o tre pezzi.
Quando bolle l'acqua, salatela e mettete le punte del broccolo, alla ripresa del bollore mettete la pasta.
In una padella capiente (faremo saltare la pasta come al solito) mettete 4 cucchiai di olio evo e fate rosolare lo spicchio di aglio, toglietelo e mettete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.
Quando la pasta e' cotta , versiamola nella padella insieme ai broccoli e alla salsiccia, facciamo saltare il tutto per due minuti unendo i semi di finocchio e del pepe macinato fresco.
Servite ben caldo.

Buon appetito

8 commenti:

Federica ha detto...

Un po' autunnale come proprosta ma la temperatura di oggi qui non è che sia il massimo per l'estate. Di sicuro un abbinamento ricco e gustoso, i semi di finocchio mi mancavano...me li ricorderò ;) Complimenti, buon week end

ViaggiandoMangiando ha detto...

buoniiiii!!! fameeeeee!
baratterei la mia insalata al volo!! :P

chamki ha detto...

adoro i broccoli e li ho pure comprati l'altro ieri ma le salsicce me le sogno! Ogni tanto invece faccio l'abbinata broccoli pancetta o bacon . .. ma io credevo che i broccoli si trovassero solo d'inverno in Italia, qui si trovano tutto l'anno ma sono considerati esotici e costano un occhio della testa [per gli indiani] cioe' costano mediamente cinque o sei volte piu' delle altre verdure . .. mangio virtuale la tua pasta e mi piace anche perche' non c'e' salsiccia senza finocchio per me... ciaoooo

Araba Felice ha detto...

Per una pasta così posso UCCIDERE, mi piace da morire.
Originalissimi i semi di finocchio, un'aggiunta che voglio provare.
Ciao e grazie di essere passato da me :-)

Erica ha detto...

Wow!!
e come ti invidio la salsiccia!!! qui non c'e' neanche l'ombra di un porcello, o meglio, di un 'donatore di prosciutti' come l'ha definito una volta NonnPapera facendomi sorridere per mezz'ora!

Cris ha detto...

Me encanta comer la pasta con brócoli, sólo que en lugar de salchicha yo la hago con panceta o jamón crudo.
Tu receta se ve espectacular y voy a probar esta opción, cariños y buen fin de semana

Daniela ha detto...

Buona questa pasta!! Favoloso il poastro in tecia del post precedente. Complimenti. Buon week end Daniela.

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Che bel matrimonio i broccoli con la salsiccia !!