giovedì 27 maggio 2010

Involtini di melanzane , praga e provola


Un antipasto sfizioso e delicato e' il piatto che sto per proporvi.

Ingredienti

1 melanzana viola abbastanza grande
Prosciutto di Praga
1 fetta di provola
Salsa di pomodoro
1 cipolla o 2 scalogni
Prezzemolo
Olio evo
sale e pepe


Prendete la melanzana, pelatela e tagliatela a fette regolari.
Grigliatela sulla piastra da entrambi i lati.
Prendete le fette di melanzana , mettete una fetta di prosciutto di praga, un pezzo di provola tagliata a julienne e arrotolate il tutto.
Fate un soffritto con la cipolla (o scalogno) e due cucchiai di olio evo, aggiungete la salsa e fate cuocere per circa 15-20 minuti (dovete ottenere una salsa ristretta).
Aggiustate la salsa di sale e pepe.
Prendete gli involtini di melanzana e passateli nel sugo per pochi minuti fino ad ammorbidire la provola.
Servite in tavola spolverizzando gli involtini e la salsa con del prezzemolo tritato.
Ottimi anche freddi per l'estate che sta arrivando. (arrivera' o no ?)

Buon appetito

2 commenti:

Chiara ha detto...

mi piacciono molto tutti gli ingredienti di questo piatto,lo farò, grazie per averlo condiviso!

flavio ha detto...

grazie a te