mercoledì 23 giugno 2010

Schiaffoni di Gragnano agli scampi


Questa e' l'ultima ricetta che vi propongo. No il blog non chiude , ma vado in ferie per 15 giorni. Spero , al ritorno, di proporvi qualcosa di nuovo. Un augurio a tutti voi di buone vacanze.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di schiaffoni (o paccheri)
10 scampi medio-grandi
2 pomodori pelati tagliati a listarelle
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale e pepe
peperoncino facoltativo
brodo vegetale
olio evo

Lavate e pulite gli scampi con acqua corrente dividendo le teste dal corpo.
Tagliate nel senso della lunghezza i corpi degli scampi ed estraete la polpa che terrete da parte.
In una padella capiente (dovrete successivamente fare saltare gli schiaffoni) mettete tre cucchiai di olio evo , fate rosolare gli spicchi di aglio, eliminateli, mettete le teste e le corazze a rosolare, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiungete circa 1 bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere per circa 1/2 ora.
Eliminate le corazze e fate in modo che il sugo non sia troppo ristretto.
Cuocete in abbondante acqua salata gli schiaffoni , teneteli belli al dente (il tempo indicato nella confezione e di 16 minuti,voi cuoceteli per 10 minuti)e versateli nella padella insieme alla polpa tagliata grossolanamente e ai filetti di pomodoro.
Terminate di cuocere la pasta facendola saltare sulla padella, regolate di sale e pepe e al termine con abbondante prezzemolo.
All'occorrenza aggiungete l'acqua della pasta per portare a cottura il tutto.
A piacere aggiungete del peperoncino tritato.
Buon Appetito e

BUONE VACANZE A TUTTI !!!!!!!!!!!!!

9 commenti:

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Buoni...nessun altro commento. IO li mangio senza schoaffono ma il sughetto....

Annie ha detto...

Buena la receta y felices vacaciones!!!
Un cariñoso saludo

flavio ha detto...

grazie 1000000!!!!!!!!
ciao e a presto
benvenuta annie

Aniko ha detto...

Che bel piatto! Grazie per la tua
visita!

A presto,
Aniko

Meggy ha detto...

De-li-zio-si!Che gran pasta e che sughetto!Buona vacanze Flavio!
^^

Tamtam ha detto...

per gli schiaffoni posso anche aspettare....ma gli scampi devono essere buonissimi!!! buone vacanze...

Alice ha detto...

MI hai dato una grande idea per il pranzo di domani!!!!! Sei bravissimo!!!!!!!

flavio ha detto...

ciao alice e benvenuta !!!! grazie per il tuo commento.

Claudia ha detto...

WAW che bel piatto, adoro la pasta fatta con il pesce ma questi schiaffoni sono proprio goduriosi.

Complimenti per il blog