mercoledì 1 giugno 2011

Spaghetti al verde


Buongiorno a tutte/i voi
la ricetta di oggi prende spunto da una famosa ricetta ........(non ve la dico) solo che è stata rivisitata, il modo di procedere cambia e il risultato è diverso.
Come sempre il procedimento è veloce e dura il tempo di cottura della pasta.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di spaghetti
1 spicchio di aglio
1 generosa manciata di basilico
Qualche foglia di prezzemolo
Frutta secca (noci,nocciole,pinoli) a piacere ridotta in granella
Parmigiano o grana padano grattuggiato
Olio evo
Sale e pepe

In una padella capiente (all'interno faremo saltare la pasta) mettiamo 7-8 cucchiai di olio evo e facciamo rosolare lo spicchio di aglio in camicia, quando rosolato eliminiamolo.
Mettete a bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Tritiamo il basilico fresco con il prezzemolo e mettiamo da parte.
Scoliamo la pasta e facciamola saltare nella padella con l'olio, aggiungiamo il trito "verde" (basilico e prezzemolo) e la granella di frutta secca.
Serviamo con abbondante parmigiano o grana padano e una macinata di pepe.
Che ne dite, non sembra pesto?

Volevo segnalarvi il mio nuovo blog: orodorienthe dove si parlerà del tè e del mondo che lo circonda.

Buon appetito e buon we

2 commenti:

Sonia Monagheddu ha detto...

Io invece sono verde d'invidia perchè vorrei assaggiarli subito ^_^

Francesca ha detto...

Che meraviglia! Ne mangerei un piatto enorme!