mercoledì 22 giugno 2011
Bruschette con verdure
Buongiorno a tutte/i voi
inizia il caldo, anzi l'afa, e non abbiamo più voglia di stare ai fornelli.
Quando in famiglia iniziano a dirti "non ho fame" cominci a pensare a qualche piatto veloce ma sfizioso di quelli che poi dicono "non ho fame ma una di quelle la mangio".
E una tira l'altra.........
Un piatto da "una tira l'altra" è la bruschetta, la possiamo fare semplice con olio sale e pepe, con i pomodorini, con un patè di olive, insomma la fantasia non ci manca e il risultato è assicurato.
Vi presento questa versione con un misto di verdure e le quantità indicate serviranno per almeno 15 bruschette.
Ingredienti
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
1 porro piccolo
Aceto bianco qb
Sale e pepe
Origano
Olio evo
Pane da bruschetta
Iniziate con abbrustolire le fette di pane e mettetele da parte.
Pulite tutte le verdure e tagliatele a cubetti da 1 centimetro di lato, il porro ovviamente a rondelle.
In una padella antiaderente mettete 7-8 cucchiai di olio evo, fatelo scaldare e mettete le verdure, proseguite la cottura a fiamma vivace mescolando spesso per 5 minuti.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, se occorre aggiungete dell'acqua calda.
A fine cottura regolate di sale e pepe, spruzzate con un goccio di aceto bianco e aggiungete l'origano a piacere.
Distribuite le verdure sulle fette di pane e servite.
Buon appetito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento