Buongiorno e buon inizio di settimana, il tempo qui a Padova e' molto brutto con rischio di pioggia da un momento all'altro e la tamperatura e' un po' bassina.Speriamo che ci siano ancora giornate soleggiate.
Oggi vi presento un panino un po' particolare per la presenza del granchio reale (ne parleremo dopo) e partecipo al contest di Angelo Parodi "impiatta e scatta"(cliccate sulla foto del contest che vi porta direttamente al sito di Angelo Parodi).
Ingredienti
Pane tipo baguette
Funghi champignon
Melanzana viola
Zucchine
Granchio reale (solo le zampe)
Tonno Angelo Parodi
Sale e pepe
Olio evo
Limone
Prezzemolo
Prendiamo i funghi , la melanzana e le zucchine e riduciamoli a fettine sottili da circa 2-3 millimetri di spessore.
Grigliamo tutte le fettine sull'apposita padella e mettiamo da parte.
Ora parliamo del granchio reale che e' questo :
L'immagine e' tratta da google , e le zampe che ho acquistato sono queste :
Nel granchio reale la polpa e' contenuta solo nelle zampe , mentre il corpo e' vuoto.
La cottura avviene a vapore , per cui aromatizzate l'acqua per il vapore con dell'alloro e procedete alla cottura per circa 15 minuti.
Per estrarre la polpa , procedete semplicemente tagliando le zampe (nel senso della lunghezza) con delle forbici.
Estratta la polpa , tritatela grossolanamente , mettete alcune goccie di limone e del prezzemolo tritato.
Procediamo alla composizione del panino.
Mettete uno strato di funghi e salate leggermente, aggiungiamo la melanzana e la zucchina ridotte a strisce , salate e pepate leggermente.
Da un lato del panino mettiamo il tonno "Angelo Parodi" e dall'altro la polpa del granchio reale.
Il risultato sara' questo:
Come sempre Buon appetito e auguri a tutti i partecipanti
8 commenti:
Che meraviglia quelle "zampette" ... e che golosità il tuo panino!Altro che la pidocchioso polpa di granchio in scatola :)
Bravo Flavio, un ottimo piatto con cui partecipare, in bocca al lupo!
Buona settimana ciao ciao
Ciao meggy , eri li che aspettavi un post? non ho ancora terminato e gia' c'e' un commento, scherzo , buona settimana.
un panino eccezionale che mangerei volentieri se non fosse che sono allergica al granchio, una volta ne ho mangiato cosi tanto che mi sono riempita di puntini rossi. In bocca al lupo!
Accidenti...che bel mostro marino..Il panino e´iperbolico..Besos
Esta receta es una exquisitez!!!
La suave y rica carne del cangrejo combinada con el resto de los ingredientes me encanta.
Besos
mamma che paninazzo! lo voglio anche io! ah dimenticavo...ti ho "pescata" dal blog hop del venerdì..ciao e buona domenica
Lo voglio iooooo! L'avessi messo in una focaccia invece che nel pane sarei semplicemente morta. Sono qui grazie al blog hop del venerdì....piacevole scoperta. Ti aspetto da me.
faaaaaaaaaameeeeeeeeeeeee!!!!
:P ale
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