venerdì 17 settembre 2010

Branzino al cartoccio


Buongiorno e buon venerdi' a tutte/i , "ocio" (occhio in veneto) che e' venerdi 17, toccate ferro o quello che avete......ah ah ah !
La ricetta di oggi e' un altro classico della cucina veneta, semplice da preparare e di grande effetto quando si porta in tavola per l'apertura del cartoccio.
In questa ricetta ho previsto un branzino da 500-600 grammi per due persone se siete solite/i mangiare anche il primo piatto.
Se preferite solo il branzino , allora la quantita' e' per una persona.

Ingredienti per 2 persone

1 branzino da 5-600 grammi pulito e squamato
1 patata
1 pomodoro
1/2 cipolla tagliata a rondelle
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
limone

Preparate il cartoccio usando il foglio di alluminio, sovrapponete due pezzi della lunghezza pari ad 1 volta e mezza la lunghezza del branzino. Fate due giri ad un lato lungo dei fogli ed apritelo, vi troverete un bel foglio grande dove mettere il pesce.
Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili, disponetele al centro del foglio a formare un "letto" per il pesce.
Lavate per bene il branzino, tagliate la coda e mettetelo sopra il letto di patate.
Chiudete i lati del cartoccio e lasciate aperta la parte superiore.
Mettete all'interno il pomodoro tagliato a cubetti, lo spicchio di aglio,la mezza cipolla ed un filo di olio evo.
Chiudete il cartoccio ed infornate per 30-35 minuti a 200°.
Aprite il cartoccio in tavola (e tutti faranno wow!) , pulite il branzino dalla lisca centrale , condite con qualche goccia di limone , un pizzico di sale e pepe.

Buon appetito e buon fine settimana

10 commenti:

Federica ha detto...

Se ti dicessi che invece il venerdì 17 è il mio giorno fortunato? Ottima questa ricetta, buon week end anche a te

Ginestra ha detto...

Hey io faccio l'anniversario con il mio uomodelsilenzio, venerdì 17, è un giorno fortunato! Stupenda ricetta, sono arrivata qui con il gioco del bloghop, ho scelto te! Mi piaccione le tue ricette e anche il blog, ti seguirò volentieri!
buon weekend

yle00 ha detto...

Complimenti, passo di qui grazie all'iniziativa del Blog Hope del venerdi!!

Annie ha detto...

Me encanta el pescado preparado así, y se ve tan bonito y además super sabroso.
Un cariñoso abrazo

Imbini Pasticcini ha detto...

ciao!!sono passata di qui col blog hop del venerdì da oggi ti seguirò con interesse!a presto e complimenti per il blog buon pomeriggio vale

Romy ha detto...

Bella questa ricetta, complimenti!
Bacioni

speedy70 ha detto...

Delizioso e leggero questo branzino: ottima ricetta!!!

chamki ha detto...

Il branzino e' sempre cosi buono e questa ricettina e' perfetta per gustarlo in leggerezza e bonta'. Ciao, buon week end!

flavio ha detto...

grazie per i vostri commenti, fatemi saper com'e' andato il vostro venerdi 17 ah ah ah !

chamki ha detto...

ah ah ah venerdi 17? e chi se n'e' accorto? che mi e' successo di strano ieri? niente di niente caro Flavio!