venerdì 17 settembre 2010
Branzino al cartoccio
Buongiorno e buon venerdi' a tutte/i , "ocio" (occhio in veneto) che e' venerdi 17, toccate ferro o quello che avete......ah ah ah !
La ricetta di oggi e' un altro classico della cucina veneta, semplice da preparare e di grande effetto quando si porta in tavola per l'apertura del cartoccio.
In questa ricetta ho previsto un branzino da 500-600 grammi per due persone se siete solite/i mangiare anche il primo piatto.
Se preferite solo il branzino , allora la quantita' e' per una persona.
Ingredienti per 2 persone
1 branzino da 5-600 grammi pulito e squamato
1 patata
1 pomodoro
1/2 cipolla tagliata a rondelle
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
limone
Preparate il cartoccio usando il foglio di alluminio, sovrapponete due pezzi della lunghezza pari ad 1 volta e mezza la lunghezza del branzino. Fate due giri ad un lato lungo dei fogli ed apritelo, vi troverete un bel foglio grande dove mettere il pesce.
Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili, disponetele al centro del foglio a formare un "letto" per il pesce.
Lavate per bene il branzino, tagliate la coda e mettetelo sopra il letto di patate.
Chiudete i lati del cartoccio e lasciate aperta la parte superiore.
Mettete all'interno il pomodoro tagliato a cubetti, lo spicchio di aglio,la mezza cipolla ed un filo di olio evo.
Chiudete il cartoccio ed infornate per 30-35 minuti a 200°.
Aprite il cartoccio in tavola (e tutti faranno wow!) , pulite il branzino dalla lisca centrale , condite con qualche goccia di limone , un pizzico di sale e pepe.
Buon appetito e buon fine settimana
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10 commenti:
Se ti dicessi che invece il venerdì 17 è il mio giorno fortunato? Ottima questa ricetta, buon week end anche a te
Hey io faccio l'anniversario con il mio uomodelsilenzio, venerdì 17, è un giorno fortunato! Stupenda ricetta, sono arrivata qui con il gioco del bloghop, ho scelto te! Mi piaccione le tue ricette e anche il blog, ti seguirò volentieri!
buon weekend
Complimenti, passo di qui grazie all'iniziativa del Blog Hope del venerdi!!
Me encanta el pescado preparado así, y se ve tan bonito y además super sabroso.
Un cariñoso abrazo
ciao!!sono passata di qui col blog hop del venerdì da oggi ti seguirò con interesse!a presto e complimenti per il blog buon pomeriggio vale
Bella questa ricetta, complimenti!
Bacioni
Delizioso e leggero questo branzino: ottima ricetta!!!
Il branzino e' sempre cosi buono e questa ricettina e' perfetta per gustarlo in leggerezza e bonta'. Ciao, buon week end!
grazie per i vostri commenti, fatemi saper com'e' andato il vostro venerdi 17 ah ah ah !
ah ah ah venerdi 17? e chi se n'e' accorto? che mi e' successo di strano ieri? niente di niente caro Flavio!
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