domenica 19 settembre 2010
Farfalle con crema di zucca e mazzancolle
Buongiorno e buon inizio di settimana, cosa ne dite della nuova veste del blog?
Spero vi piaccia, io devo ringraziare in modo particolare Azzurra di Grafic Scribbles per la sua gentilezza e velocita' con cui ha realizzato il tutto.
Oggi dedico questa ricetta a lei, che guarda caso e' fatta con le farfalle come nello sfondo del blog.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pasta farfalle
300 grammi di zucca pulita
2 manciate di mazzancolle
1 porro tagliato a rondelle
1 spicchio di aglio intero
olio evo
sale e pepe
Prendete la zucca e tagliatela a pezzi, mettetela nel forno a 180° per 15 minuti ad asciugare.
Prendete una padella capiente e fate soffriggere, in 2-3 cucchiai di olio evo, il porro (solo la parte bianca) e l'aglio, eliminate l'aglio e mettete la zucca tagliata ulteriormente a dadini, proseguite la cottura per circa 10-15 minuti fino a quando la zucca si schiaccera' con una forchetta.
Mettete il tutto nel mixer e lavorate fino ad ottenere una crema densa, aggiustate di sale.
Nella padella (che non avrete pulito) mettete 2-3 cucchiai di olio evo e fate saltare le mazzancolle per pochi minuti fino a quando saranno diventate di un bel colore rosso.
Pulite le mazzancolle e rimettete la polpa nella stessa padella (che ancora non avrete pulito) insieme alla crema di zucca.
Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, versatela nella padella e fate saltare il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.
Servite con una macinata di pepe fresco.
Il gusto di questa pasta tendera' al dolce per la presenza della zucca, sara' gradevole e delicato.
Buon appetito e fatemi sapere se vi piace la nuova grafica.
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9 commenti:
Ottima ricetta Flavio...sfiziosa e golosoa... la nuova veste del blog è davvero gradevole...
Complimenti e buona settimana...
WOW che bel cambio di look, con dei colori che mi mettono davvero di buon umore. Certo che se a completare il tutto ci fosse davvero quel piattino di pasta...Ottima proposta, buona settimana
Accattivante il nuovo look, lo preferisco!
E mi stuzzica non poco anche il piattino di oggi...;-)
dopo aver visto questa ricettina (ma anche le altre) non posso non diventare tua sostenitrice a vita!
complimenti!!!!
wow che piattino gustosoooooo!=)
complimenti ne gradirei stravolentieri un bel piatto!=D
Buon Giorno!
Attraverso amici blogging venuto a chiedere una visita! Il cibo e il popolo italiano è a me molto caro ...
Io amo la cucina e le ricette sempre pieno di sapore e di gioia.
Sto seguendo, tornerò!
Abraccio dal Brasile
Renata Boechat
www.eternosprazeres.blogspot.com
Buonissime queste farfalle delicate e i tuoi piatti sto notando che mi piacciono sempre tutti!
Ma il nuovo look deve piacere a noi o deve piacere a te? Perche' mettere d'accordo tutti quelli che ti leggono credo che sia impossibile, e se a me non piace come faccio a dire non mi piace? Che importanza ha se mi piace o no lo sfondo che non hai fatto nemmeno tu?
Scusa ma io nonostante stia cercando di mordermi la lingua non riesco a mentire e ti dico che secondo il mio senso estetico non c'e' bilanciamento tra le farfalline che sono troppe e anche ammassate, e i pomodori che sono troppo grossi e pure ritagliati male. A me le persone che fanno complimenti falsi e forzati mi danno fastidio, a dir poco, e piuttosto preferisco la cruda verita' ma sincera. Non mi pare giusto anche fare finta di niente e non rispondere alla tua domanda, quindi ti tratto da amico e ti dico quello che penso, visto che me l'hai chiesto.
Un grosso bacione, e stai con quello che piace a te!
grazie per i vostri commenti, negativi o positivi che siano fanno sempre piacere, anzi quelli negativi invitano a migliorarsi di piu'. ciao a tutte/i voi.
Il blog vestito così non è affatto male, ma questa pasta mi piace di più ;)))
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