mercoledì 29 settembre 2010
Arrosto di maiale al forno con porri
Eccoci arrivati a meta' settimana e finalmente dovrebbe essere una bella giornata, per cui posto la ricetta , porto a scuola i figli ed inforco la bicicletta per un bel giro.
Ingredienti per 4 persone
1 arista di maiale del peso di circa 8-900 grammi
4 porri
3 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
salvia e rosmarino tritati
olio evo
sale e pepe
Prendiamo la arista di maiale e facciamo 3 incisioni dove infileremo (all'interno della carne) i 3 spicchi di aglio.
Mettiamola nella pirofila che andra' in forno, aggiungiamo 3-4 cucchiai di olio, 1/2 bicchiere di vino bianco e cospargiamo di salvia e rosmarino tritati.
Lasciamola marinare per 1 ora.
Accendiamo il forno a 200° e cuociamola per circa 1 ora e 15 minuti, sarebbe utile avere il termometro per arrosti, uno strumento indispensabile per ottenere una cottura perfetta.
Se avete il termometro, la temperatura al "cuore" della carne dovra' essere di 70-75°.
Nel frattempo puliamo i porri eliminando la parte verde e tagliamoli a rondelle.
In una padella mettiamo 2-3 cucchiai di olio e facciamo imbiondire i porri, proseguiamo la cottura aggiungendo un po' di acqua calda per circa 15 minuti, aggiustiamo di sale e pepe.
Ad 1 ora di cottura della carne o quando il "cuore" avra' una temperatura di di 60-65°, mettiamo i porri nella pirofila della carne e terminiamo la cottura come descritto sopra.
Togliamo la carne e avvolgiamola nella carta di alluminio per 15 minuti,servira' per avere una morbidezza maggiore.
Tagliamola a fette e serviamola con i porri ed il sugo di cottura, aggiustiamo con sale e pepe.
Buon appetito
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12 commenti:
Ciao Flavio un bel arrosto di maiale con queste giornatine autunnali ci sta proprio bene.... Complimenti... ciao e buona giornata...
Flavio bello, mi piace molto questo arrosto!!! Buono buono, grazie!!
chissà che buono che è questo arrostino..io adoro i porri!
che buonissimo arrosto..
adoro i porri....complimenti!!
ciao
Davvero buonissimo, inizia proprio la stagione in cui un piatto così allieterebbe la cena :)
i porri rendono tutto più buono...e questo sembra molto buono!!!
Mi piace tanto questo piattino, mi piacciono decisamente tutti i tuoi piatti anche se li posso solo sognare e salivare, la carne di maiale mi manca proprio e immagino che con i porri sara' squisita. Metto tutto in lista per il futuro! Bacioni
Caro Flavio, quest'arrosto è davvero super, passerò sicuramente la ricetta al mio moroso, noi amiamo gli arrosti di maiale.E anche i porri.Abbinamento perfetto!Ciao ciao
Flavio, noi amiamo così tanto gli arrosti che ogni volta che troviamo qualche ricetta interessante la sperimentiamo appena possibile! Ovviamente la tua è da copiare e non lasceremo passare troppo tempo, ora sì che è un piacere accendere il forno!
Baci da Sabrina&Luca
Complimenti, bellissima ricetta....e complimenti per la nuova impaginazione del blog, molto carina!!
Gnam-gnam, con l'aria fresca arrivano anche i piatti tradizionali, corposi ..rivisitati questa volta con il porro! Chi sa che buono! Lo proverò!Compliments!!
Ciao!
ho della lonza già a fettine in frigo... rubacchio la ricetta, ricomponendo il pezzo... uscirà malaccio??? no, non credo...
grazie
ciao
Ale
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