venerdì 30 luglio 2010
Tagliata di capesante con tempura di verdure
Buongiorno , come state ? e come e' andata ieri? a me e' andata male.
Andiamo con ordine , al mattino dovevo finire di tagliare la siepe, ore 9.30 circa diluvio universale, il garage interrato e' finito con 20 cm di acqua, ore 12,30 finito di pulire il garage e pranzato con una pasta in bianco.
Nel pomeriggio le pompe idrauliche si sono bloccate, le ho smontate e ho finito di pulirle alle 19,30.
Cenato con una pizza, giornata di m......!!!!!!!!
Veniamo alla ricetta
Ingredienti per 4 persone
12 capesante di media grandezza
vino bianco
olio evo
prezzemolo
aglio
pane grattuggiato
limone
sale e pepe
per la tempura:
1 uovo
250 ml di acqua minerale frizzante
200 gr di farina
sale
carote e zucchine tagliate a bastoncino piccolo
cipolla tagliata ad anelli
olio di semi
Cominciamo con marinare le capesante in vino bianco e un filo di olio evo e lasciamole per due ore.
Prepariamo il condimento delle capesante con tre cucchiai di olio evo , il succo di mezzo limone, prezzemolo tritato ed uno spicchio di aglio intero che andra' ad insaporire il tutto.
In una ciotola capiente , sbattiamo l'uovo con l'acqua minerale , aggiungiamo la farina setacciata unendola poco alla volta e lavorando il tutto con una frusta, mettiamo un pizzico di sale, riponiamo la pastella in frigorifero.
Trascorse le due ore , prendiamo le capesante e le impaniamo con del pane grattuggiato (servira' per non farle attaccare alla piastra), scaldiamo la piastra e le grigliamo per circa 2 minuti per lato.
Nello stesso tempo scaldiamo l'olio di semi e friggiamo le verdure dopo averle immerse nella pastella.
Prendiamo le capesante e le tagliamo in tre parti , le sistemiamo nel piatto e le insaporiamo con il condimento, aggiustiamo di sale e pepe.
Adagiamo a fianco delle capesante la tempura e aggiustiamola di sale.
Buon appetito e spero che a voi sia andata meglio.
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8 commenti:
Ciao Flavio!!!Anche la mia giornata di ieri è stata abbastanza allucinante (con scene di pazzia in ufficio), ma non certo impegnativa come la tua..che sfiga!E anche pasta in bianco+pizza (anche se pizza forever) non devono aver giovato al tuo umore.
Meno male che ti sei ripreso elaborando questo succulento piatto, ti sei superato, I love it, è davvero superbo!
Quanto mi piacciono le capesante, specie con un po di pangrattato e poi alla griglia non lo so nemmeno io, ma mi mandano letteralmente in brodo di giuggiole.L'accompagnamento a base di tempura poi è eccezionale, mi piace la leggerezza che da ai cibi pur friggendoli.
Bravo bravo!!Buon w.e. ciao ciao ^^
Mi sa che ieri è stata una giornatina di m...* per tanti anche se la tua in quanto a sfiga mi sa che le batte un po'!
Oggi però hai recuperato proprio bene con questo piatto, ovunque c'è pesce mi ci fiondo!
Baci, buon week end
buon fine settimana a voi e grazie per i vostri commenti.
Flavio siempre luciéndote con tus platos, este es delicioso.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos
Anche se le giornate non vanno molto bene i tuoi piatti sono splenditi, complimenti.
Buona la tempura di verdure...con tutte quelle che ho in questi giorni, potrei rifarla! Ottima ricetta :-)
Felicitaciones por tu blog, está buenísimo!!! Me encanta el tempura de verduras, muy buena la foto tambien!!
Saludos!
Eccola la ricettina che mi avevi detto!!!!
Ma è deliziosa!!!
Devo subito provarla!!!
Aimè sono bloccata a casa perchè non sto molto bene, una disgrazia con questo caldo, ma appena mi riprendo vado a comprare tutto l'occorrente per "copiarti" il piatto!
Spero non ti dispiaccia, ma cotanta bellezza e bontà merita di essere assaggiata ;)
Baci!
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