mercoledì 21 luglio 2010

Salsa di acciughe con...........


Felicita' Felicita' Felicita'
superate le 1000 visite a questo blog, non mi sembra vero e non ci credo ancora adesso.
Come state blogger culinari? spero bene e accaldati, vi auguro di trascorrere qualche giornata di relax al mare o in montagna.
La ricetta del giorno e' un antipasto o un riempistomaco sfizioso semplice semplice, ha solo un piccolo neo , quando la servirete ai vostri amici aprite le cantine ahahahah!!!!

Ingredienti

1 pugno di acciughe sott'olio ben scolate e strizzate
1 pugno di prezzemolo
1 fetta di pan carre' ammollata con un po di aceto e ben strizzata
1 fetta di pan carre' ammollata con un po' di latte e ben strizzata
20 capperi sotto sale lavati con acqua corrente
1 uovo sodo
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e lavorate fino ad ottenere una salsa, diluitela con olio evo , aggiungete sale ( a me non e' servito) e pepe.
Servite la salsa con crostini di pane , sedano , peperoni (l'ideale sarebbe il cardo ma a questa stagione.....).
E' una variante della salsa verde alla piemontese che puo' essere utilizzata anche con carne o pesce bolliti.
Potete servirla all'interno di ciotoline per pinzimonio dove ogni ospite intingera' verdure o pane abbrustolito.
Buon appetito e contate i bicchieri di vino che berrete.

6 commenti:

meggY ha detto...

Ciao Flavio!!!Macchè mare..io sto boccheggiando in ufficio!Partirò tra un mese esatto, vediamo di resistere!Questa salsina è davvero sfiziosa!Il tuorlo d'uovo e le fette di pane con il latte e l'aceto sono sicura conferiranno quel pizzico di originalità in più rispetto ad una peparazione più classica..gnam gnam ottima sulle cruditee e anche sui crostini!Che fame!Ciao ciao ^^

Nadji ha detto...

Bonjour Flavio.
Merci de ta visite. J'aime beaucoup tes recettes.
Je reviendrai te visiter.
A bientôt.

Daniela ha detto...

Ciao Flavio complimenti per il tuo blog. Sono particolarmente attratta dai tuoi tagliolini neri al ragu' di seppia, sono fantastici.Ciao Daniela.

Federica ha detto...

Magari relax e vacanze...manca ancora un mesetto!!! Nel frattempo meglio coccolarsi con qualcosa di sfizioso ogni tanto, come questa salsina saporita che abbinata ad un bel vassoio di cruditè è perfetta. Ciao e grazie di esserti fermato da me. A presto

Annie ha detto...

Hola Flavio, felicitaciones por las 1000 visitas y van a ser muchísimas más por que cocinas muy rico.
Esta receta es muy interesante para comer acompañando muchas cosas.
Saludos

flavio ha detto...

grazie per i vostri complimenti, portate pazienza e vedrete che le ferie arriveranno, benvenuta a Nadji.
ciao