lunedì 19 luglio 2010
Penne con crema di melanzane
Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti/e voi, dove siete stati/e ieri? passato bene il fine settimana?
Almeno questo inizio settimana e' un po' piu' fresco , ma le temperature sono destinate ancora a salire, speriamo bene.
Per questa ricetta , fatta in fretta , non vi mettero' tutte le quantita' degli ingredienti, perche' sono andato a "occhio".
Ingredienti
4 melanzane piccole o 2 medie
400 grammi di penne
50 grammi di pinoli
50 grammi di mandorle dolci
un pugno di prezzemolo
un pugno di basilico
uno scalogno
uno spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattuggiato q.b.
olio evo
sale e pepe
Fate rosolare lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio in tre cucchiai di olio evo , togliete l'aglio e aggiungete le melanzane pulite a tagliate a tocchetti, fate rosolare ,sfumate con il 1/2 bicchiere di vino, aggiungete un po di acqua e continuate la cottura fino allo sfaldamento delle melanzane (circa mezz'ora)aggiungendo ancora acqua se occorre.
Tritate nel mixer le mandorle e i pinoli, aggiungete le melanzane con tutto il sugo(deve essere un po' ristretto), aggiungete il prezzemolo e il basilico e tritate il tutto fino ad ottenere una crema.
Trasferite il tutto nella pentola di cottura che avete utilizzato, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, versatela nella pentola e fatela saltare nella crema mantecando con del parmigiano (per me ci stava bene anche la scamorza ma con il caldo non volevo uscire di casa).
Buon appetito
Questa ricetta la postero' al blog olio e aceto per la sua raccolta.
questo e' il link : http://olioeaceto.blogspot.com/2010/06/la-mia-prima-raccolta.html
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
....buona la cremina di melanzana...si abbina bene anche con le paste senza glutine...Le foto della maddalena sono un colpo basso per chi in questo momento sta in inverno...
Buooono questo piatto, non ho mai provato a fare la cremina con la melanzana per condire la pasta.
Me gusto mucho la pasta con todos esos ingredientes, realmente muy sabrosa.
Saludos
Grazie a tutte voi per i commenti, lo so che le foto della maddalena sono un colpo basso e mi aspetto che tu ricambi con le foto del tuo mare per natale.
Passeggiando passeggiando sono arrivata qui, probabilmente inebriata dal profumo di queste penne. Malata di melanzanite, non posso non capitolare davanti al pesto di melanzane: favolosa per condire la pasta, quella cremina la vedo bene anche con dei cristini e poi chi si ferma più a spalmare?!?!?
Ciao Flavio, piacere di conoscerti
A presto
Federica
http://www.notedicioccolato.blogspot.com/
Grazie epr aver partecipato alla mia raccolta.
Posta un commento