giovedì 22 luglio 2010
Cozze a modo mio
Buongiorno , buongiorno
questa mattina mi sono svegliato alle 7.00 di buon umore e il primo pensiero e' rivolto a voi blogger e a questa ricetta sfiziosa che vi fara' "tocciare" molto pane e quel tipico risucchio con le labbra.
Ingredienti per 4 persone
2kg di cozze (sono tanti 2 kg ma noi abbiamo mangiato solo cozze e poi una bella insalata)
1/2 cipolla tagliata a pezzi
1/2 limone biologico tagliato a fettine
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
pepe o peperoncino
per la salsa
1 scatola di pomodori pelati
1 scalogno tritato
1 spicchio d'aglio tritato
sale
prezzemolo tritato
Pulite per bene le cozze ed eliminate il bisso (filamento).
In una pentola capiente mettete due cucchiai di olio evo , il vino bianco , la cipolla , il limone e portate a bollore.
Unite le cozze e mettete il coperchio alla pentola, di tanto in tanto girate le cozze fino all'apertura delle stesse.
Prepariamo la salsa facendo soffriggere lo scalogno e l'aglio in una padella larga, uniamo i pomodori pelati tagliati a tocchetti (non il sugo , solo i pelati) e cuociamo a fuoco vivace per 2-3 minuti, mettiamo il sale necessario.
Prendete le cozze e togliete il mezzo guscio vuoto, aggiungete alla salsa 1/2 bicchiere di sugo delle cozze filtrato, aggiungete le cozze , il prezzemolo , pepe o peperoncino e fate saltare il tutto per 1 minuto.
Servite in tavola ben caldo con pane casereccio adatto per il "puccio".
Buon appetito e buona giornata.
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7 commenti:
Non puoi prendermi così per la gola alle 9.30 di mattina!!! Con le cozze e pure col puccino di pane!!! Ahhhhhh, divolo tentatore ^__^
Ciao, buona giornata
ciao federica , pensa che ieri quando ho fotografato la salsa di acciughe erano le 4 del pomeriggio. cosa c'e' di meglio che fare merenda con la salsa di acciughe, i miei figli hanno divorato il piatto.
Flavio!!Aiuto!Mi è concessa l'acquolina data l'ora di pranzo?Che meraviglia queste cozze!Con il sughettino al pomodoro poi..gnammy!P.s. e ti credo che i tuoi figli hanno sbafato la loro merendina ieri, era davvero ottima!
Ciao ciao ^^
vista l'ora e' cocessa l'acquolina, chissa' cosa mangerai se sei al lavoro. ciao meggy
Los mejillones son siempre deliciosos.
Un saludo.
....buone le cozze, le trovo anche qui, dei bei cozzoni atlantici...quasi quasi le faccio cosí non sento nostalgia dell'estate mediterranea
Ho un marito che adora le cozze, queste sono certamente da provare! Ciao e complimenti! Lucia
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