venerdì 18 giugno 2010

Polpette tricolori


Questa ricetta l'ho preparata in seguito ad una richiesta di Martinas di Giallo Zafferano.
Auguro alla squadra dell'Italia di arrivare in finale e di farci provare le stesse emozioni del 2006.
Viva l'Italia.



Ingredienti
400 grammi di carne tritata
4 fette di pane a cassetta
100 ml di latte
3 uova
pane grattuggiato
olio di arachidi
prezzemolo
sale pepe

per la composizione del piatto
400 grammi passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio evo
finocchio tagliato sottile
basilico
sale
pepe

preparazione
Bagnate il pane a cassetta nel latte, tritate una manciata di prezzemolo,unite il tutto alla carne trita , aggiungete le uova, salate e papate.
Amalgamate bene il tutto aggiungendo se serve del pane grattuggiato per ottenere un composto morbido e compatto.
Formate delle polpettine grandi come una noce e passatele nel pane grattuggiato.
Friggetele in olio di arachidi per 5-7 minuti.
Preparate un soffritto con la cipolla nell'olio evo , aggiungete la passata di pomodoro , salate e pepate , fate restringere il sugo per una decina di minuti.
Tagliate sottilmente il finocchio (servirebbe l'affettatrice)e conditelo a piacere.
Componete il piatto mettendo gli ingredienti come da foto.
Buon appetito

6 commenti:

Meggy ha detto...

Che belle!!!E che buone e saporite devono essere!!!Anch'io dovrei prepararle per le polpettiadi,vedo se riesco a farle stasera,ho già qualche idea ma zero tempo in questi ultimi gg!!Buona giornata!

flavio ha detto...

Dai meggY che 15 minuti li trovi.
ciao

Anonimo ha detto...

Bellissima la presentazione di questo piatto. Complimenti!

Buona Domenica
Terry

ilaria ha detto...

Direi che sei stato semplicemente geniale con questa ricetta, i miei più sinceri complimenti e...Forza Ilatia!!!

Enza ha detto...

un'idea davvero carina..bravo!!
ciao

flavio ha detto...

grazie a tutte voi , buona domenica anche se qui piove da ieri sera.
ciao