lunedì 7 giugno 2010

Filetto di salmone marinato alla griglia con patate croccanti alle erbe



Con questa ricetta partecipo al concorso di julskitchen "ricette per la felicita'".
Quando sono un po' giu' mi lancio in ricette complicate con i piu' svariati ingredienti.
Non cerco tanto dolcezze ma qualcosa di sostanzioso.
Provo con questa ricetta e auguro a tutti i blogger BUONA FORTUNA.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di salmone fresco o surgelato
600 grammi di patate
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale nero di Cipro
salvia
rosmarino
prezzemolo
limone
pane grattugiato

Fate marinare i filetti di salmone con due cucchiai di olio di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, salvia rosmarino prezzemolo tritati, per circa 1 ora.
Togliete i filetti e cospargeteli di pane grattuggiato eliminando l'eccesso.
Fate scaldare la griglia di pietra lavica o una piastra in ghisa.
Tagliate le patate a cubetti di circa 1 cm di lato.
Mettete 3 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e quando l'olio e' ben caldo mettete le patate.
Le patate dovranno essere croccanti esternamente, per cui dovrete farle "saltare" spesso sulla padella, il tutto durera' circa 10 minuti.
All'ultimo minuto di cottura aggiungete un trito di prezzemolo salvia rosmarino e aggiustate di sale.
Contemporaneamente mettete i filetti sulla griglia o piastra e fateli cuocere per circa 5 minuti per lato.
Servite i filetti cospargendoli leggermente con il sale nero di Cipro e uno spicchio di limone, unite le patate croccanti.
Accompagnate il tutto con un bicchiere di Incrocio Manzoni.
Buon Appetito

4 commenti:

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

Interessante il tuo punto di vista! io quando sono giù invece mi rivolgo soprattutto a piatti semplici, che richiedano magari uno sforzo fisico (tipo mantecare un risotto) o che invece vengano bene quasi per magia!
Il filetto di salmone, però, poi così preparato, credo proprio che ancelli tutte le nuvole e faccia tornare il sereno!
Grazie
Giulia

Meggy ha detto...

Che goloso!Adoro il salmone!Anch io partecipo al concorso ricette della falicità,con dei dolcetti alla vaniglia e caramello, in bocca al lupo!
Mmmmmh che bontà!Buonissima ricetta e blog davvero carino, anch io partecipo al concorso ricette della felicità con dei dolcetti alla vaniglia a caramello, in bocca al lupo!
Che bontà..che fame!
anche io partecipo al concorso ricette della felicità, in bocca al lupo!!!!
Passa nel mio blog quando vuoi,io sono specializzata nelle ricette salate (specialmente antipasti)!!
=)

Nicol ha detto...

Trovo l'abbinamento salmone-patate perfettamente riuscito. Proverò a rifare la tua ricetta, un abbraccio

flavio ha detto...

grazie per il tuo commento,ho appena aderito al tuo blog.molto bello e con ottime foto. ma come fate?