mercoledì 9 giugno 2010

5 cereali con patate e cozze


Grano,farro,orzo,riso e avena per una ricetta semplice e gustosa.

Ingredienti per 4 persone

250 grammi di 5 cereali (trovate al supermercato il mix gia' pronto)
1 retino di cozze
400 grammi di patate
aglio
cipolla
prezzemolo
limone
vino bianco
olio evo
sale pepe

Per prima cosa mettete in ammollo le cozze in acqua e sale (poco) per circa mezz'ora.
Pulitele e togliete il "bisso" , cioe' il filamento a cui sono aggrappate.
Potete acquistarle gia'"sbissate".
In una padella mettete due cucchiai di olio evo e fate soffriggere per un paio di minuti mezza cipolla tritata ed uno spicchio d'aglio.
Aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e uno spicchio di limone, fate andare per 3-4 minuti , alzate la fiamma al massimo e mettete le cozze.
Quando le cozze sono aperte toglietele e filtrate il sugo di cottura.
Togliete le cozze dal guscio lasciandone qualcuna per decorazione.
Nel frattempo fate bollire i 5 cereali con acqua salata per circa 10-12 minuti o come indicato sulla confezione.
Scolate e fate raffreddare.
Tritate abbondante prezzemolo e aggiungetelo ai 5 cereali.
Aggiungete qualche cucchiaio di sugo di cottura delle cozze e le cozze stesse.
Pelate le patate e tagliate a cubetti di circa 1cm e fateli saltare in padella con poco olio per circa 10 minuti.(dovranno essere croccanti)
Unitele ai 5 cereali e mescolate il tutto aggiustando di sale e pepe.
Mettete il composto in una pirofila e passate in forno a 180° per 10-15 minuti.
Servite in tavola caldo o freddo decorando la superfice con le cozze nel loro guscio.
Buon appetito

2 commenti:

Anonimo ha detto...

il piatto è interessante e la presentazione molto bella! Complimenti!

Buona Serata
Terry

flavio ha detto...

Grazie terry982
ciao