giovedì 8 settembre 2011

Vongole con pomodorini e rucola


Buongiorno a tutte/i voi
il piatto che vi propongo oggi è un antipasto fresco e leggero, semplice da preparare ed alla portata di tutti.

Ingredienti per 4 persone

1 retino di vongole
1/2 cipolla tritata
1 spicchio di aglio in camicia
Pomodorini ciliegino tagliati a cubetti
Rucola tritata
Un goccio di vino bianco secco
Olio evo
Pepe

Lasciamo spurgare le vongole in acqua con un pò di sale per circa 1 ora.
In una larga padella mettiamo 3-4 cucchiai di olio evo e facciamo soffriggere per 2 minuti la cipolla e l'aglio in camicia, eliminiamo l'aglio e mettiamo il goccio di vino bianco secco.
Facciamo riprendere il bollore e mettiamo le vongole, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per 2 minuti, giusto il tempo che si formi il vapore all'interno.
Alziamo la fiamma al massimo e togliamo il coperchio in modo da fare evaporare il più possibile il liquido in eccesso.
Quando le vongole sono aperte aggiungiamo i pomodorini a cubetti e la rucola e facciamo spadellare per 1 minuto.
Serviamo con del pepe macinato fresco.

Buon appetito

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