domenica 18 settembre 2011

Gnocchi allo zafferano e mazzancolle


Buongiorno e buon inizio di settimana,
finalmente ha un pò rinfrescato con la pioggia di ieri.
Continuo con un'altra ricetta a base di pesce, dopo un antipasto ed un secondo, ecco un bel primo semplice semplice.

Ingredienti per 4 persone

800 grammi di gnocchi
300 grammi di mazzancolle pulite, cioè sgusciate dal carapace, e tritate a pezzi grossi
2 bustine di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 spicchio di aglio tritato
Prezzemolo tritato
Olio evo
Sale e pepe

Per questa ricetta vi consiglio di preparare gli gnocchi fatti in casa, se non siete capaci o non avete tempo utilizzate quelli già pronti.
Per fare gli gnocchi in casa avete bisogno di 1 kg di patate da gnocchi (le trovate al supermercato), 300 grammi di farina, 1 uovo ed un pizzico di sale.
Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua con un pò di sale, quando sono cotte pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete la farina, fate un buco al centro e mettete l'uovo ed un pizzico abbondante di sale.
Impastate velocemente come si fà di solito per la pasta frolla.
Fate dei cordoncini dello spessore di un dito e tagliate gli gnocchi con un coletllo, a piacere arricciateli sulla forchetta.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio evo e fate soffriggere brevemente l'aglio ed il prezzemolo, aggiungete le mazzancolle tritate, il vino bianco e lo zafferano, cuocete a fuoco alto per 2 minuti.
Mettete a cuocere gli gnocchi facendoli bollire in abbondante acqua salata, quando vengono a galla scolateli e fateli saltare nella padella con il sugo per 1 minuto.
Serviteli con una macinata di pepe fresco.

Buon appetito

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