giovedì 1 settembre 2011

Cosce di pollo all'uva


Buongiorno a tutte/i voi
Ho preparato la ricetta di oggi usando dell'uva nera in abbinamento alle cosce di pollo preparate in "tecia".

Ingredienti per 4 persone

4 cosce di pollo
1/2 cipolla tritata grossolanamente
1 carota piccola tritata grossolanamente
1 costa di sedano tritata grossolanamente
Rosmarino e salvia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
400 grammi circa di uva nera
Olio evo
Sale e pepe

In una padella dal fondo spesso (tecia) mettiamo 3-4 cucchiai di olio evo e facciamo rosolare il trito di cipolla, carota e sedano.
Mettiamo le cosce di pollo e facciamole rosolare, uniamo la salvia ed il rosmarino e sfumiamo con il vino bianco secco.
Proseguiamo la cottura per circa 40 minuti facendo restringere il sugo di cottura, aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo 200 grammi di uva e schiacciamola per estrarne il succo, mettiamo il succo da parte ed eliminiamo il resto.
Accendiamo il forno a 180°.
Trasferiamo le cosce in una pirofila, bagnamole con il fondo di cottura filtrato ed il succo d'uva, aggiungiamo gli altri 200 grammi di uva ed inforniamo per circa 20 minuti.
Ovviamente la stessa preparazione si adatta anche ad un pollo intero.

Buon appetito

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