martedì 27 settembre 2011

Arrosto di maiale alla birra


Buongiorno a tutte/i voi
dopo un pò di ricette a base di pesce torno con una ricetta di carne.
La temperatura è cambiata, fa un pò più fresco anche se non di molto, anzi direi che l'estate non vuole finire, durante il giorno la temperatura è più che gradevole.
Ultimamente non riesco a fare molte ricette, il mio tempo si è ridotto notevolmente per l'apertura del nuovo negozio.
Per chi ancora non lo sapesse, ho un nuovo blog "orodorienthe" dove si parla di tè e del mondo che lo circonda.
Ma veniamo alla ricetta di oggi, semplice, semplice, come al solito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kilo di lonza di maiale
2 cipolle tagliate sottili
1/2 litro di birra chiara
Aromi (salvia, rosmarino, alloro)
Olio evo
Sale e pepe

In una casseruola pesante facciamo soffriggere leggermente la cipolla in 3-4 cucchiai di olio evo, aggiungiamo un pò di acqua calda e proseguiamo la cottura per 10 minuti.
Mettiamo la lonza di maiale e la rosoliamo da ambo le parti, aggiungiamo gli aromi e la birra, proseguiamo la cottura per 1 ora e 1/2 a fuoco moderato e con coperchio, se occorre aggiungiamo altra birra.
Lasciamo la lonza nella pentola per circa 30 minuti, procediamo a tagliarla a fette e serviamola con le cipolle ed il sugo di cottura, aggiustiamo di sale e pepe.

Buon appetito

Nessun commento: