martedì 13 settembre 2011

Tranci di tonno con porcini


Buongiorno a tutte/i voi
anche oggi vi propongo una ricetta a base di pesce con abbinati dei funghi porcini, vediamo come.

Ingredienti per 4 persone

4 tranci di tonno fresco da circa 200 grammi ciascuno
1 spicchio di aglio tritato
200 grammi di porcini freschi tagliati a lamelle
Prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 filetti di acciuga sott'olio tritate
Succo di 1/2 limone
Olio evo
Sale (fate attenzione) e pepe

In una padella mettete 4 cucchiai di olio evo e fate rosolare il prezzemolo, l'aglio e le acciughe.
Mettete i tranci di tonno e fateli rosolare da entrambe le parti, sfumate con il vino bianco ed il succo di limone.
Aggiungete le lamelle di funghi porcini e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti facendo addensare il sugo di cottura.
Aggiustate di sale (poco) e pepe.
Servite i tranci di tonno ben caldi con il sugo di cottura ed i funghi porcini.

Buon appetito

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