lunedì 23 maggio 2011

Frittata con zucchine e salvia


Buongiorno e buon lunedi a tutte/i voi,
oggi è una giornata splendida ed il caldo comincia a farsi sentire, speriamo continui così per tutta la settimana.
Oggi vi propongo una frittata semplice, con quel sapore in più dato dalla presenza della salvia e che rende questo piatto "estivo".

Ingredienti per 4 persone

3 zucchine medie tagliate a rondelle
6-7 foglie di salvia tagliate a strisce
6 uova grandi
2 cucchiai di succo di limone
Olio evo
Sale e pepe

Prendete le zucchine tagliate a rondelle e fatele cuocere a fuoco vivace in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo.
La cottura dovrà essere veloce (non più di 5 minuti), giratele spesso nella padella.
Prendete le uova, rompetele e sbattetele in un piatto fondo con una forchetta o con una frusta, unite il succo di limone ,un cucchiaio di olio evo, il sale ed il pepe, amalgamate bene il tutto.
Prendete una teglia da forno del diametro di circa 30 centimetri, mettete le zucchine, le uova e la salvia, amalgamate gli ingredienti ed infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Servite la frittata ben calda.

Buon appetito

1 commento:

Annie ha detto...

Esta frittata es realmente deliciosa.
Saludos