lunedì 24 gennaio 2011
Pesce spada al forno con pomodori secchi, capperi e olive taggiasche
Buongiorno a tutte/i voi e buon lunedì,
finalmente e' tornato il sole anche se le temperature sono rigide.
Oggi vado un pò di fretta e parto subito con la ricetta (ho fatto rima involontariamente).
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di pesce spada
20 capperi sotto sale
10 pomodori secchi
20 olive taggiasche
Vino bianco secco
Succo di limone
Olio evo
Sale e pepe
La ricetta e' molto semplice, sarebbe più estiva ma, per uno come me che non riesce a stare lontano dal pesce, anche in inverno si presta benissimo.
Prendete una pirofila capiente dove adagierete i tranci di pesce senza sovrapporli, io ho usato direttamente la placca da forno.
Ungete la pirofila (o la placca da forno) con dell'olio evo, adagiate i tranci di pesce e coprite a filo con 50% di succo di limone e 50% di vino bianco secco.
Mettete sopra le olive taggiasche, i capperi e i pomodori secchi tagliati grossolanamente.
Infornate a 180° per 35-40 minuti, il liquido di cottura si deve ridurre della metà.
Aggiustate di sale e pepe e accompagnate con una bella insalata fresca o , come nel mio caso, con delle cipolline in agrodolce.
Il vino proposto da Vanni dell'enoteca online Le Cantine dei Dogi e' un Mùller Thurgau Valle Isarco Sabbiolino 2009 DOC Dell'azienda Egger Ramer.
Vi ricordo sempre l'offerta della cantina online Le Cantine dei Dogi fino al 14 febbraio (a San Valentino ci vuole un bicchiere di vino), oltre allo sconto del 10%, sul vostro ordine vi verrà data una bottiglia in omaggio a vostra scelta tra ben 6 etichette.Il codice da inserire al momento dell'ordine è : aspassoincucina.
Buon appetito
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7 commenti:
deve essere buonissimo!!
Ciao Flavio, questo pesce spada dai profumi mediterranei ha la capacità di farmi pensare (malinconicamente dato che è lontanissima) all'estate, il che come ben sai, con me non è cosa da poco!
Buonissimo!
Buona settimana ciao ciao ^^
Strepitoso cucinato così, che gusto!!!!
Piatto semplice ma di grande sapore!!!! Complimenti!
che bontà
è sublime
io lo mangerei ogni giorno
ciao katya
Deve essere davvero buono, complimenti!
Ciao Flavuccio,
bellissima ricetta :-)
Complimenti, di grande effetto..
buona serata!!
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