lunedì 10 gennaio 2011

Vongole in rosso


Buongiorno a tutte/i voi e buon inizio di settimana,
dall'ultimo articolo la mia famiglia e' stata presa di mira dall'influenza intestinale ed e' questo il motivo per cui non ho pubblicato nulla, per fortuna tutto e' tornato alla normalita' (anche se ci vuole ancora qualche giorno) ed io posso cimentarmi nuovamente nelle mie ricette.
Una settimana di brodi vegetali, pasta e riso in bianco, petti di pollo al vapore non e' facile da digerire, in compenso la linea si e' ripresa dalle festivita' natalizie.
Una grossa novita' viene dall'enoteca online Le Cantine Dei Dogi; da oggi e fino al 14 febbraio applichera' uno sconto del 10% su ogni acquisto effettuato, inoltre ad ogni acquisto (per qualsiasi importo) vi verra' dato in omaggio una bottiglia di vino scelta tra ben 6 etichette di tutto rispetto.
Penso che sia un ottimo regalo per il prossimo San Valentino.
Il codice da inserire al momento dell'ordine e' "aspassoincucina".
Veniamo alla ricetta di oggi, dopo il precedente articolo sulle cozze vi propongo un altro antipasto da "scarpetta" con le vongole.

Ingredienti per 4 persone

1 retino di vongole
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio in camicia
1/2 bicchiere di vino bianco
300 grammi di passata di pomodoro
1 scalogno tritato
2 fette di limone
Prezzemolo
Basilico
Sale e pepe
Olio evo

Mettete le vongole a spurgare almeno mezz'ora in acqua con un pizzico di sale.
Preparate una pentola come nella ricetta precedente e portate a bollore, versate le vongole e fatele aprire.
Nel frattempo mettete in una padella 4 cucchiai di olio evo e fate imbiondire lo scalogno, versate la salsa di pomodoro e fate cuocere per alcuni minuti, aggiustate di sale.
Trasferite le vongole aperte nella padella e fatele "saltare" in modo che il sugo entri nelle conchiglie.
Mettete le vongole in un vassoio da portata e servite con una macinata di pepe e del basilico e prezzemolo tritati.
Per questo antipasto Vanni dell'enoteca online Le Cantine Dei Dogi propone un Pinot Grigio Vie di Romans

Buon appetito, anzi buona "scarpetta"

8 commenti:

Renata ha detto...

Delizioso piatto di vongole!

Bravo!!!

zuccacapricciosa ha detto...

Stessa "disgrazia" anche in questa casa... e come ripresa direi che possiamo buttarci sulla tua pasta alle vongole, con questa mi sa la convalescenza si accorcia ;) grazie dlla visita, buon 2011 anche a te. ^___^ buona giornata.

giulia pignatelli ha detto...

Le vongole sono molto invitanti Flavio!!! Ma soprattutto sono contenta che stiate tutti meglio!

nanussa ha detto...

ciao flavio mi piaccipno molto l vongole!! bel piatto hai preparato!!
buon 2011 !!

Stefania ha detto...

E' proprio da scarpetta buona ricetta, ciao

simona ha detto...

Non posso vedere cozze e vongole che mi viene voglia di cucinarle.....
Grazie Flavio per l'augurio del buon rientro !!!
Ciao,ciao
Simona

Lory B. ha detto...

Ciao!!!!!
Anche noi siamo stati "colpiti" da questa antipatica influenza!!!!!
Adesso aspettiamo l'altra per non farci mancare nulla!!!!!!!!
Intanto ci godiamo queste stuzzicantissime vongole!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!
A presto!!!!!

Kiara ha detto...

Qui la scarpetta è d'obbligo!!! Quest'anno l'influenza ne ha risparmiati ben pochi... l'importante è che ora stiate meglio tutti! Un besito!