lunedì 3 gennaio 2011
Cozze cheese
Buongiorno a tutte/i voi
vi auguro un 2011 pieno di serenita' e felicita', non sono riuscito a fare gli auguri a tutte/i e spero di riuscirci nei prossimi giorni.
La ricetta di oggi e' un antipasto molto semplice da preparare, si tratta di aggiungere del formaggio a delle cozze.....scettici?
Preparate il pane per la scarpetta.
Ingredienti per 4 persone
1 retino di cozze (circa 1,5 kili)
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio in camicia
1/2 bicchiere di vino bianco
250 grammi di ricotta vaccina
2 fette di limone
Prezzemolo
Pepe
Olio evo
Puliamo le cozze per bene eliminando il "bisso", il filamento che le tiene unite.
In una pentola mettiamo un filo di olio evo, il mezzo bicchiere, la mezza cipolla tritata grossolanamente, lo spicchio di aglio, le fette di limone in questo modo:
Mettiamo il coperchio e portiamo a bollore, aggiungiamo le cozze e rimettiamo il coperchio.
Fate cuocere le cozze fino a quando non saranno tutte aperte.
Togliamo le cozze e mettiamole da parte, filtriamo il sugo di cottura e ne teniamo circa 200 ml (1 bicchiere).
In una pirofila lavorate la ricotta con il sugo di cottura fino ad ottenere una crema e versatela in una padella.
Riscaldate la crema sul fuoco, aggiungete le cozze ed amalgamatele con la crema stessa.
Aggiungete il prezzemolo tritato e abbondante pepe macinato.
L'ideale sarebbe di portare la padella direttamente in tavola in modo che ogni commensale possa fare la "scarpetta".
Buon appetito
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2 commenti:
Scarpetta pronta!!!Peccato mi manchino queste cozze, sono slurposissime!
Auguroni!
Lo ammetto all'inizio ho strorto il naso, poi arrivata alla fine avevo già pronto il pezzo di pane per fare la scarpetta. Geniale nella sua originale semplicità.
Auguroni per l'anno nuovo ^_^
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