lunedì 31 gennaio 2011
Cacao, olio aromatizzato alla menta e nocciole del Piemonte
Buongiorno a tutte/i voi e buon lunedì
oggi la giornata è soleggiata e speriamo lo sia anche per tutta la settimana, non vedo l'ora che inizi la primavera con il suo tepore e i giardini in fiore.
Mi auguro che quest'anno le mie piante da frutto non prendano tutte le malattie dell'anno scorso.
La ricetta di oggi è, come al solito, semplice e sicuramente voi sarete un pò scettici sull'abbinamento ripreso nel titolo.
Voi pensate che sia un dolce?
Niente di più sbagliato, si tratta di pasta fresca (scettici eh?).
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 grammi di farina 00
4 uova
1 cucchiaio e 1/2 di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
Per il condimento
1 bicchiere di olio evo
Foglie di menta
Nocciole del Piemonte tritate
Cominciamo con preparare l'olio aromatizzato alla menta, in un bicchiere pieno di olio evo mettete 30 foglie di menta pulite e spezzettate, lasciate aromatizzare per 48 ore.
Preparate la pasta fresca mescolando la farina con il cacao, mettete le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, impastate a mano o con la planetaria fino ad ottenere un impasto consistente ed elastico.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti, poi procedete con tirare la sfoglia a mano o a macchina e ricavate delle tagliatelle.
In una padella mettete l'olio aromatizzato alla menta, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e fatela saltare per 1 minuto nella padella insieme all'olio.
Servite con la granella di nocciole del Piemonte.
Ora tutti i "drogati" del cacao avranno la bava alla bocca.
Buon appetito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
Che belle! No, dai, scettica no, mio marito potrebbe esserlo... comunque secondo me sarebbero buonissime anche con un bel ragù di cinghiale...
Ciao e buona settimana!
Bravo Flavio!! La pasta all'uovo al cacao è ottima. Mi piace che tu l'abbia condita con le nocciole!
Molto diverse e originali, ero curioso e desideroso di provarla!
Ciao,
Una Buona settimana!
è decisamente originale ma molto curiosa da provare, invita a provarla
è vero fa venire l'acquolina!
très original et bien gourmand, j'aime beaucoup
bonne soirée
"Tres gourmand", sono d'accordo!
Posta un commento