mercoledì 9 febbraio 2011

Pollo al curry


Buongiorno a tutte/i voi,
ultimamente le mie ricette escono a singhiozzo e il motivo e' presto detto, anzi i motivi, sono due, sono presto detti.
Il primo e' la realizzazione di un nuovo progetto lavorativo che sto terminando e mi auguro che si realizzi, il secondo motivo sono le analisi del sangue un po' sballate e il medico ha consigliato una dieta priva di carboidrati.
Risultato: si vive lo stesso e si dimagrisce circa 1,5 kili alla settimana.
Altre 3 settimane e poi si ricomincia alla grande!!!!!!
La ricetta di oggi mi fa pensare ad una blogger (la mia cucina in india) e a quando la leggera', sara' sconvolta.
Premetto che la ricetta e' dello chef Martino Martignon, anzi di un suo alunno orientale, è molto semplice da preparare e sicuramente piacerà a tutti.

Ingredienti per 4 persone

800 grammi di petto di pollo
2 coste di sedano pulite e ridotte a julienne
1 carota media pulita e ridotta a julienne
1 cipolla tritata
1 mela verde priva della buccia e tagliata a dadini
Brodo vegetale
Pinoli
Farina
Curry
Sale e pepe
Olio evo

Iniziamo con tagliare il pollo a fettine e successivamente a strisce, lo infariniamo e mettiamo da parte.
In una padella rosoliamo le verdure con 4 cucchiai di olio evo per pochi minuti (non devono colorire),aggiungiamo il pollo e lo rosoliamo da ambo i lati, aggiustiamo di sale e pepe.
Copriamo il tutto con il brodo vegetale e portiamo a cottura, circa 40 minuti.
A 5 minuti dalla cottura finale, aggiungiamo la mela verde e i pinoli, mettiamo il curry a piacere.
Serviamo il piatto con del riso basmati bollito.

Buon appetito

7 commenti:

Elisina ha detto...

adoro il pollo al curry.. a volte se ne rimane un pochino con un pò di slsetta lo tagliuzzo e ci condisco la pasta!

Daniela ha detto...

spero che ti rimetta al piu' presto. Ottima questa versione del pollo. Ciao Daniela.

Orchidea ha detto...

Buonissima ricetta, deve essere gustosissima.
Ti auguro una buona serata, ja?
A prest0o :-)

fimere ha detto...

je raffole du poulet parfumé au curry, un vrai régal pour les papilles
bonne soirée

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

il pollo al curry è sempre buonissimo
concordo con l'accompagnare questo piatto con il riso basmati
ottima ricetta un bacione
katya

Giulia Pignatelli ha detto...

Flavio, ricordo di averlo provato con la mela verde e in effetti ha una marcia in più... Però, curati, mi raccomando!!

rosita vargas ha detto...

El pollo se ve delicioso ,me encantaría saborearlo,el curry es muy aromático,buen acompañamiento,abrazos.